Athletic Ypiranga
Athletic-MG 3 x 1 Ypiranga-RS - Todos na próxima fase da Série C

Já classificado, mineiros apenas cumpriram tabela, assim como o Ypiranga-RS, que já pensa na sequência da competição

Time gaúcho até saiu na frente, mas não viu a cor da bola no segundo tempo e levou três

Athletic-MG 3 x 1 Ypiranga-RS - Todos na próxima fase da Série C (Foto: Divulgação/Athletic-MG)

São João del Rei, MG, 24 (AFI) – O Athletic-MG venceu o Ypiranga-RS pelo placar de 3 a 1, em partida realizada na tarde deste sábado (24), no Athletic Club, válida pela 19ª e última rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O time visitante até saiu na frente, mas foi surpreendido pelo forte segundo tempo dos mineiros.

Com o resultado, o Athletic-MG chegou aos 40 pontos e terminou sua participação na primeira fase em segundo lugar, atrás apenas do Botafogo-PB. O Ypiranga-RS manteve os 31 e ficou na sexta colocação.

YPIRANGA-RS COMEÇA BEM

Em campo, Ypiranga-RS levou a melhor no primeiro tempo. Jogando em casa, o Athletic-MG até provocou mais perigo no início, mas foi superado por consequência dos espaços deixados na defesa. Em jogada de contra-ataque, o Canarinho quase abriu o placar, mas parou em Jefferson. O jogo caminhava para o 0 a 0 até os 33 minutos, quando o Ypiranga-RS recuperou uma bola no ataque e Lucas Marques abriu o placar.

Em busca do empate, o Athletic-MG promoveu uma blitz no fim do primeiro tempo, mas não chegou a preocupar o goleiro Allan, que foi para o vestiário sem ser vazado.

Athletic-MG 3 x 1 Ypiranga-RS – Todos na próxima fase da Série C (Foto: Divulgação/Athletic-MG)

ATROPELO MINEIRO

No segundo tempo, o Ypiranga-RS não conseguiu ver a cor da bola. Em 17 minutos, o Athletic-MG já tinha marcado com Denilson e Geovane e conquistado a liderança do placar. O gol da tranquilidade aconteceu logo em seguida. Aos 18, Denilson aproveitou bola rebatida por Allan na pequena área e marcou o segundo dele no jogo.

Com uma vantagem boa, os mineiros apenas controlaram os adversários para encerrar a participação na primeira fase da Série C com total tranquilidade e defendendo uma grande campanha.

E AGORA?

Classificados para a próxima fase, Ypiranga-RS e Athletic-MG se enfrentarão novamente em duas oportunidades nesta Série C. Eles dividem o grupo com Ferroviária e Londrina-PR. O outro grupo tem Botafogo-PB, São Bernardo, Volta Redonda-RJ e Remo-PA.