ASA-AL Jacuipense-BA
ASA-AL 1 x 0 Jacuipense-BA - Fantasma segue invicto na Série D

Alvinegros jogam pro gasto, somam a terceira vitória em quatro confrontos e permanecem sem perder, já Jacupa sai do G-4 do Grupo A4

ASA confirma favoritismo atuando dentro de seus domínios, mesmo debaixo de forte chuva, e mantém invencibilidade ao bater Leão

ASA derrota Jacuipense na Série D
Fantasma é eficiente e derrota Jacupa pelo placar mínimo (Foto: Apollo - ASA)

Arapiraca, AL, 18 (AFI) – O ASA é um dos times que ainda continua invicto na Série D do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o Fantasma chegou à terceira vitória em quatro partidas ao jogar pro gasto e fazer o suficiente para derrotar o Jacuipense, no Coaracy da Mata Fonseca, pela 4ª rodada: gol solitário foi marcado por Hitalo Rogério.

O resultado fez os alvinegros seguirem na liderança do Grupo A4, chegando agora aos 10 pontos ganhos, enquanto o Jacupa fica na 5ª posição somando os mesmos cinco pontos do CSE, no entanto em desvantagem pelo número de tentos feitos (4 a 3). As equipes voltam a jogar, pela 5ª rodada da Série D, no próximo sábado (25) em horários diferentes: o ASA visita a Juazeirense no Adauto Moraes, em Juazeiro, às 16h, já os grenás encaram o CSE no Juca Sampaio, em Palmeira dos Índios, às 17h.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora

INSISTÊNCIA É RECOMPENSADA

Amplamente favoritos, por viverem momento positivo, os alagoanos fizeram um início com domínio tanto da bola, como do jogo em si. Não por acaso, conseguiram a primeira boa chance de abrir o placar: Gabriel cruzou para João Cabral, que bateu e Marcelo fez a defesa. Logo na sequência, Bruno Menezes arrematou de fora da área e também esbarrou na intervenção do camisa 1 adversário.

ASA Jacuipense Série D
Resultado manteve os alvinegros no topo da chave (Foto: Apollo – ASA)

De tanto insistir, o ASA foi recompensado e saiu em vantagem no placar: Didira cobrou escanteio na pequena área, a defesa do Jacuipense afastou mal e o rebote sobrou para Hitalo Rogério; o zagueiro teve faro apurado e mandou para o gol. Apoiados pela superioridade, os alvinegros se aproveitaram ainda da forte chuva que passou a cair no Fumeirão para controlar o resultado favorável, enquanto os baianos não foram criativos.

VANTAGEM CONSOLIDADA

Na volta para o segundo tempo, Edgo entrou no lugar do experiente Adriano MJ, que pouco apareceu ao longo de toda a primeira etapa. Logo no primeiro minuto, inclusive, os grenás foram perigosos pela primeira vez: Matheus Firmino explorou erro de Wescley e mandou uma bomba, acertando a rede pelo lado de fora. Na sequência, o meio-campista do ASA se redimiu depois de boa jogada pela esquerda e cruzamento para João Cabral; o atacante cabeceou firme e o arqueiro fez defesaça.

Os treinadores continuaram realizando substituições para dar nova dinâmica à partida, contudo o gramado castigado deixou o ritmo abaixo. As duas equipes até conseguiram melhorar, mas a pontaria não se mostrou calibrada e o placar não sofreu nenhuma nova mudança; no último grande momento do jogo, já nos instantes finais, Matheus Firmino acertou chutaço de longe, que teve brilhante intervenção de Bruno Pianissola para confirmar o triunfo alagoano.