América Amazonas
América-MG 0 x 0 Amazonas - Coelho deixa o Santos sozinho na ponta

O América-MG acabou frustrando a sua torcida ao empatar por 0 a 0 com o Amazonas. Segue no G-4, mas agoara em terceiro lugar da SÉRIE B.

Havia a expectativa da vitória para que o time mineiro se mantivesse igual em pontos ao Santos, líder com 29 pontos.

Brasileiro - Série B - 2024
América-MG e Amazonas: muita marcação. Foto: André Tobias - AMFC

Belo Horizonte, MG, 20 (AFI) – O América-MG acabou frustrando a sua torcida ao empatar por 0 a 0 com o Amazonas, neste sábado, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela 16.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Havia a expectativa da vitória para que o time mineiro se mantivesse igual em pontos ao Santos, líder com 29 pontos.

O resultado, porém, manteve o América-MG no G-4 – zona de acesso – com 27 pontos, em terceiro lugar. O amazonas comemorou o ponto somado fora de casa, porque tem 20 pontos e segura a 15.ª posição, ainda fora do Z-4 – zona de rebaixamento. O time amazonense vinha de vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, em Ribeirão Preto (SP).

AMÉRICA TENTOU IMPOR RITMO
O América-MG bem que tentou impor um ritmo intenso desde os primeiros minutos de jogo, porém, encontrou o Amazonas bem organizado no seu sistema defensivo. Por isso mesmo, os mineiros só finalizaram de longe e facilitaram as coisas para o goleiro Marcão.

E o visitante também não se limitou a defender. Explorou a velocidade de Matheus Serafim, enquanto o centroavante Sassá segurava dois zagueiros em sua marcação.
Os dois times voltaram para o segundo tempo sem mudanças. Isso refletiu em campo, onde foi mantido o mesmo panorama inicial de jogo, com os dois clubes sendo mais cautelosos e preocupados com a marcação. O jogo ficou centralizado a tal ponto que os dois goleiros não fizeram nenhuma defesa.

COELHO JOGA TERÇA-FEIRA
O América-MG já volta a campo na próxima terça-feira diante do Ituano, no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), às 21 horas. No dia seguinte, de volta a Manaus, o Amazonas recebe o Guarani, a partir das 21h30.