América Botafogo
América-MG 3 x 1 Botafogo - Coelho encerra série de empates e dorme no G4

O América Mineiro manteve o tabu de nove meses, ao por fim a uma sequência de cinco empates seguidos, ao derrotar o Botafogo

O América-MG segue sem perder dentro da Arena Independência no ano de 2024 e volta ao G-4 da Série B após vencer o Botafogo-SP

América-MG está invicto em casa na temporada

Belo Horizonte, MG, 09 (AFI) – O América-MG segue sem perder dentro da Arena Independência no ano de 2024. Nesta sexta-feira, o time mineiro manteve o tabu de nove meses, ao por fim a uma sequência de cinco empates seguidos, ao derrotar o Botafogo por 3 a 1, pela 20ª rodada e início do returno da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com gols de Marlon, Fabinho e Daniel Júnior, o América-MG chegou a 33 pontos e voltou a frequentar o G4 da tabela. Para seguir no grupo de acesso, terá que secar o Vila Nova, que só atua na segunda-feira, diante do lanterna Guarani, em Campinas.

Já o Botafogo pode voltar para a zona de rebaixamento na rodada. O time paulista permaneceu com 22 pontos, sendo o primeiro time fora do Z4. A Chapecoense, que abre a zona de descenso soma 19, e caso vença o Ituano no sábado, ultrapassa pelo saldo de gols.

NA FRENTE

Em seu reduto, o América-MG iniciou a partida mostrando o motivo de estar invicto dentro de casa. Logo aos seis minutos, Marlon pegou a sobra de fora da área e contou com o desvio de Lucas Dias no meio do caminho para abrir o placar. O gol cedo deu certa tranquilidade ao time mineiro.

Com mais de 70% de posse de bola, o time mineiro não encontrava dificuldade para fazer fluir seu jogo. Juninho cruzou a meia altura e Fabinho desviou para ampliar aos 28. Na reta final, Elizari deixou Davó na cara do gol, mas o atacante errou a finalização. O Botafogo só chegou em chute de Baggio, sob o gol.

DEU COELHO!

Na segunda etapa, o Botafogo se recolocou na partida. Interceptando o passe de Juninho, Alexandre Jesus disparou do meio de campo e só parou quando balançou as redes, aos quatro minutos. O time paulista ganhou fôlego e frequentava mais o campo de ataque.

Por sua vez, o América buscava explorar os espaços. Fabinho acabou por cima do goleiro, mas desta vez Lucas Dias tirou a bola antes dela entrar. Alexandre Jesus chegou a empatar a partida, mas o gol foi anulado por impedimento. Quem estava em posição legal foi Daniel Júnior, que driblou Schappo e marcou um belo gol, aos 39. Ainda deu tempo de Alexandre Jesus ter mais um gol anulado, por posição irregular.

AGENDA

O América-MG volta a campo na próxima sexta-feira, às 21h30, diante do Novorizontino, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, no interior paulista. Já o Botafogo atua no domingo, às 18h30, quando recebe o Paysandu, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP), no encerramento da 21ª rodada.