América Ceará
América-MG 2 x 2 Ceará - Coelho empata em duelo de quatro gols e volta ao G-4

Jogando em casa, no estádio Independência, em Belo Horizonte, o time mineiro saiu na frente, mas acabou levando a virada e buscou o empate ainda no primeiro tempo por 2 a 2 diante do Ceará

Na segunda etapa, os dois times foram para cima, mas não conseguiram tirar a igualdade do placar

53886503107 f45d84682a c
Com quatro gols no primeiro tempo, América-MG empata com Ceará e volta ao G-4 da Série B

Belo Horizonte, MG, 28 (AFI) – O América-MG está de volta ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro, mas perdeu a chance de assumir a vice-liderança. Jogando em casa, no estádio Independência, em Belo Horizonte, o time mineiro saiu na frente, mas acabou levando a virada e buscou o empate ainda no primeiro tempo por 2 a 2 diante do Ceará. Na segunda etapa, os dois times foram para cima, mas não conseguiram tirar a igualdade do placar.

Com o resultado, o América-MG que conheceu o quarto empate seguido e o quinto jogo sem derrota, aparece na quarta posição com 29 pontos, empatado com Mirassol e Vila Nova, todos com a mesma pontuação. Já o Ceará vem logo atrás, em sétimo, com 26, mas perdeu a chance de embalar a terceira vitória seguida para encostar de vez na briga pelo acesso.

O primeiro tempo foi agitado do começo ao fim. Prova disso, que logo aos quatro minutos, o Ceará surpreendeu e abriu o placar. Erick Pulga recebeu um lançamento de Recalde e tentou encobrir o goleiro, mas a bola explodiu no travessão. Mas, voltou nos pés de Aylon, que chutou de primeira para o fundo da rede. Mas, não demorou para o América-MG empatar e virar o jogo.

Aos seis, depois de um cruzamento na área, Renato Marques escorou para trás e Fabinho cabeceou no cantinho. Mas, a bola acabou indo na trave. Alê, esperto no lance, pegou o rebote e deixou tudo igual. Já aos 17, Juninho arriscou um chute de fora da área e marcou um bonito gol, deixando o América-MG em vantagem.

Atrás no placar, o Ceará se lançou ao ataque, mas só conseguiu empatar o duelo no final do primeiro tempo. Aos 43 minutos, depois de uma saída de gola errada, Aylon encontrou Saulo Mineiro invadindo a área, que chutou firme, mas Elias defendeu. Erick Pulga pegou a sobra e mandou para o gol. Por isso, o duelo foi para o intervalo com o empate de 2 a 2.

Na volta do intervalo, como não poderia ser diferente, a intensidade da partida diminuiu bastante, mas ambos os times tentaram tirar a igualdade do placar. A primeira boa chance do segundo tempo veio pelos lados do Ceará, quando Aylon disparou em velocidade e tocou para Saulo, que se preparou para chutar, mas o goleiro Elias fez o corte no momento exato.

O América-MG tentava responder em contra-ataques rápidos, mas pecava no último passe. Já o Ceará atacava como dava, mas pouco levou perigo para Elias. Com isso, o tempo foi passando e o placar terminou mesmo empatado em 2 a 2.

América x Ceará - 28/07/2024

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na sexta-feira (02), o América-MG irá visitar o Brusque, em Santa Catarina, às 19h. Já na terça-feira (06), o Ceará recebe o Guarani, na Arena Castelão, às 21h.