América-GO Operário
América-MG 2 x 0 Operário - Coelho volta a vencer e pula para a vice-liderança da Série B

O time mineiro pressiona o Santos, time que está liderando o torneio até o momento

O América venceu um duelo direto e se manteve com um dos favoritos ao acesso

53838085782 1bf5240cb7 c
América derrotou o Operário por 2 a 0

Belo Horizonte, MG 06 (AFI) – O América-MG quebrou a sequência negativa de três tropeços consecutivos na Série B do Campeonato Brasileiro e voltou à vice-liderança ao derrotar o Operário-PR por 2 a 0, neste sábado, na Arena Independência, pela 14ª rodada.

O time mineiro chegou aos 25 pontos, mas perde para o Santos, líder provisório da Série B, nos critérios de desempate: 8 a 7. Ambos ainda podem ser ultrapassados pelo Avaí, que, com 23, joga na segunda-feira frente ao Novorizontino. Já o Operário ficou com 22, ainda na briga pelo G-4 apesar da derrota.

ZERADO!

Apesar das duas equipes estarem brigando pelo G-4, América e Operário produziram pouco no primeiro tempo, que foi extremamente equilibrado. O time mineiro foi responsável por tomar a iniciativa do embate e assustou aos seis minutos, em uma cabeçada de Ricardo Silva. Felipe Augusto respondeu. Ele recebeu dentro da área e chutou. A bola desviou e saiu pela linha de fundo.

Com um pouco mais de volume, o América teve mais duas oportunidades de tirar o zero do marcador, mas Fabinho não estava com a pontaria em dia e acabou mandando ambas as chances para fora. O Operário, aos 48, criou a principal chance de gol. Em ótima trama de contra-ataque, Felipe Augusto disparou em velocidade, invadiu a área e isolou.

DEU COELHO!

O segundo tempo foi totalmente diferente. O América apertou o passo, adiantou sua marcação e abriu o placar aos 11. Fabinho recuperou a bola e acionou Brenner pela esquerda. O atacante ajeitou no meio da área para Adyson chegar batendo e mandar no fundo das redes. O Operário teve a chance de empatar logo na sequência, mas Willian Machado jogou rente à trave.

Atrás do placar, o Operário precisou abrir mão de sua formação defensiva, e acabou sendo castigado. Aos 25, Marlon fez boa jogada e deixou com Moisés, que chutou e viu Pará salvar em cima da linha. A bola, no entanto, continuou viva dentro da área. Willian Machado tentou afastar e jogou contra o próprio gol.

O Operário se perdeu após levar o segundo gol e não conseguiu se encontrar mais na partida, nem mesmo com as mudanças do técnico Rafael Guanaes. O América, por outro lado, poderia ter ampliado o marcador, mas acabou confirmando o triunfo por 2 a 0.

O América-MG volta a campo no sábado, às 17h, diante do Sport, na Arena Pernambucano, em São Lourenço da Mata (PE). O Operário enfrenta o Goiás na quarta-feira, dia 17, às 21h, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR).