América São Paulo
América-MG 2 x 1 São Paulo - Coelho reage e amplia crise tricolor

Com gols marcados somente durante o segundo tempo do jogo, Coelho volta a vencer e amplia sequência negativa dos são-paulinos

América-MG supera expulsão na etapa final e volta a vencer após 10 jogos, enquanto Tricolor chega a seis duelos sem vencer em sequência

Mastriani América-MG
Uruguaio marcou gol que abriu o placar na Arena Independência (Foto: Mourão Panda - América)

Belo Horizonte, MG, 27 (AFI) – O América-MG bateu o São Paulo, em um jogo recheado de emoções no segundo tempo, na Arena Independência por 2 a 1, pela 21ª rodada do Brasileirão. Jogando com um a menos desde a metade da etapa complementar, o Coelho balançou as redes, neste domingo, pelos pés de Mastriani e Rodrigo Varanda; Pato descontou pelos tricolores que, mesmo pressionando, não conseguiram furar a defesa adversária no final.

O resultado foi essencial para a equipe de Fabián Bustos se manter viva na briga contra o rebaixamento após dez jogos sem triunfos, já que a fez subir para 13 pontos — apesar de se manter na lanterna — e diminuir a diferença para o Bahia, 16º colocado, com 21, que perdeu para o Botafogo. Os comandados de Dorival Júnior, estacionados nos 28 pontos, perderam chance de se aproximarem do G-6 e começam a ficar mais dependentes de ganhar a Copa do Brasil para ir à Libertadores de 2024.

NADA DE GOLS

Já prejudicado pelas lesões em seu elenco, o América-MG teve preocupações com Ricardo Silva logo no começo. O zagueiro caiu de mau jeito após disputa junto a James Rodríguez e sentiu dores no ombro esquerdo, mas conseguiu voltar ao campo depois de realizar atendimento médico. A primeira chance clara foi aos 11 minutos, a favor dos donos da casa. Danilo Avelar subiu mais que a zaga do São Paulo em escanteio e cabeceou no canto direito de Rafael, que se esticou para evitar o gol.

Dois minutos depois, os alviverdes roubaram a bola no meio-campo e, na sobra de uma jogada entre Mastriani e Felipe Azevedo, Rodriguinho finalizou rasteiro para fora. Os mineiros levaram perigo na bola aérea e acionaram constantemente o lado direito, apostando bastante nas saídas em velocidade. Logo depois, o América-MG teve boa chance quando Marlon foi até a linha de fundo e levantou no primeiro poste para Juninho, que cabeceou por cima do gol de Rafael.

América-MG São Paulo
Equipes balançaram as redes somente na segunda etapa (Foto: Mourão Panda – América)

Do meio para o fim, Matheus Cavichioli impediu cruzamento perigoso de Nathan e, de imediato, iniciou nova trama. O lance terminou numa finalização de Felipe Azevedo já dentro da área e obrigou o goleiro são-paulino a trabalhar mais uma vez. Foi a última boa chance da etapa inicial, que terminou zerada devido à falta de pontaria apresentada pelos americanos apesar de boas oportunidades.

COELHO DECIDE NO FIM

Vendo a equipe não finalizar uma única vez, o Dorival Júnior acionou Lucas Moura na segunda etapa, em busca de mais efetividade no ataque. Aos dois minutos, João Moreira deu o primeiro chute do São Paulo no jogo, batendo colocado de fora da área no canto esquerdo de Cavichioli, que defendeu sem sustos. Os paulistas tiveram mais volume de jogo na etapa complementar e começaram a subir a marcação, forçando erros do América-MG, que tentava, assim como no primeiro tempo, sair rapidamente pelas pontas.

A tática deu certo aos 16: Rodriguinho tabelou com Felipe Azevedo na direita, recebeu na linha de fundo e cruzou rasteiro para Mastriani, que apareceu na pequena área e tocou para a rede, abrindo o placar para os donos da casa. O lance ainda teve análise do VAR para checar se o lateral estava em posição regular, e o gol foi confirmado. À frente, o América-MG viu o São Paulo buscar o empate, colocando alguns de seus titulares em campo, como o atacante de referência Calleri, mas os mineiros seguiam mais perigosos.

Os mineiros, porém, tiveram um baque aos 26 minutos: Mastriani, autor do gol, foi expulso por falta dura em Welington, gerando pequena confusão em campo que sobrou para Arboleda; no banco, também levou vermelho, contudo por reclamação. Pouco depois, a pressão tricolor surtiu efeito: Calleri recebeu passe na área e foi derrubado por Iago Maidana; Pato bateu e parou no goleiro; ele mesmo pegou o rebote e completou.

Pouco eficiente, o São Paulo foi castigado pelo América-MG: Daniel Borges se infiltrou na área pela direita e, cercado pela marcação, conseguiu cruzar na direção de Juninho, que ajeitou para Rodrigo Varanda chutar forte no ângulo, desempatando o duelo. O árbitro deu 10 de acréscimo e, assim, Dorival Júnior colocou seu time inteiro para frente. Lucas Moura tentou chute rasteiro da entrada da área, parando em Cavichioli.