América Avaí
América-MG 1 x 1 Avaí - Coelho segura rival com um a menos e lidera a Série B

Com um a menos, o time mineiro segurou o Leão e se manteve na liderança pelo saldo de gols

Willian Maranhão abriu o placar para o Avaí, mas Brenner deixou tudo igual

53816334668 561348c0ca c
América segura o Avaí no Independência

Belo Horizonte, MG, 25 (AFI) – O América-MG jogou todo o segundo tempo com um jogador a menos, mas não desistiu e conseguiu segurar um empate por 1 a 1 com o Avaí, nesta terça-feira, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. De quebra, continuou na liderança.

Ambos os times somam 22 pontos, mas o América leva a melhor frente ao Avaí no saldo de gols: 6 a 4. Já são dez jogos de invencibilidade do time catarinense, diferente da equipe mineira que tropeçou nas duas últimas partidas.

FOI QUENTE!

O jogo começou eletrizante, com o Avaí abrindo o placar logo no primeiro minuto. Garcez arriscou, Dalberson defendeu, mas deu rebote para João Paulo. O meia foi travado por Ricardo Silva, só que a bola ficou com Willian Maranhão. De longe, o volante acertou um chute impressionante de fora da área para fazer 1 a 0.

53815167812 549a4649dc c
América-MG 1 x 1 Avaí - Coelho segura rival com um a menos e lidera a Série B 21

O gol não balançou o América, que por muito pouco não empatou aos sete. Juninho recebeu dentro da área e cabeceou para um milagre de César. Fabinho também tentou, mas ficou no quase.  Do outro lado, o Avaí ameaçou com Garcez. Ele cruzou rasteiro para Hygor, que se esticou todo e ficou muito perto de empurrar para as redes.

Nos minutos finais, o América saiu na pressão, mas acabou perdendo o meia Moisés, que foi expulso por reclamação. Mesmo com 10 jogadores, o time mineiro buscou o empate. Brenner foi derrubado dentro da área, pênalti. O próprio atacante, aos 48, bateu com perfeição e deixou tudo igual.

SEGUROU!

No segundo tempo, o Avaí teve a posse de bola, mas não teve tanta liberdade, como se imaginava, na criação. Aos 11, Hygor recebeu dentro da área e cabeceou com perigo. Dalberson pegou.  O mesmo Hygor, aos 19, teve uma segunda grande oportunidade de marcar. O goleiro do América salvou mais uma.

Mostrando muita organização em campo, o América dificultou a vida do Avaí, que criava cada vez menos. Aos 40, Judson pegou o rebote de Ricardo Silva e chutou com força. A bola passou perto do gol de Dalberson. A última chance foi com Pedrinho, mas o empate acabou sendo decretado.

O Avaí volta a campo para enfrentar o Amazonas no domingo, às 11h, na Ressacada, em Florianópolis (SC). Na terça-feira, o América visita o Goiás, às 18h30, no Serrinha, em Goiânia (GO).