Amazonas Coritiba
Amazonas 1 x 0 Coritiba – Onça respira e segura o Coxa fora do G-4 da Série B

O time amazonense fez a lição de casa e se afastou da zona da degola da Série B

O Coxa, por sua vez, perdeu a oportunidade de entrar no G-4 e continuou sem vencer como visitante

Captura de Tela 2024 06 25 as 23.40.58
Coritiba perde para o Amazonas

Manaus, AM, 25 (AFI) – O Amazonas derrotou o Coritiba por 1 a 0, nesta terça-feira, no estádio Carlos Zamith, pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time amazonense impediu que o rival entrasse no G-4 e se distanciou da zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Amazonas subiu para o 14º lugar, com 15 pontos, abrindo três do CRB, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O Coritiba, que ainda não venceu fora de casa, ficou em oitavo, com 18.

ZERADO!

O primeiro tempo foi de muita cautela no Carlos Zamith. Ainda sem vencer fora de casa, o Coritiba não quis se expor muito e optou por esperar o adversário. Mesmo assim, conseguiu chegar com perigo aos 15 minutos. Leandro Damião recebeu dentro da pequena área, ficou cara a cara com o goleiro Marcão e mandou para fora.

Após o susto, o Amazonas resolveu jogar futebol, mas encontrou muita dificuldade na criação das jogadas. O time da casa apostou muito na ligação direta, dificultando a vida dos atacantes. Jô e Ênio, inclusive, pouco conseguiram produzir.

Captura de Tela 2024 06 25 as 23.38.08
Amazonas 1 x 0 Coritiba – Onça respira e segura o Coxa fora do G-4 da Série B 18

O melhor momento do Amazonas foi nos minutos finais. Rafael Tavares cobrou falta venenosa, a bola sobrou para Miranda, que acertou a trave. Jô pegou a sobra e também acertou o posto. O Coritiba, no entanto, conseguiu se defender muito bem e levou a igualdade para o intervalo.

DEU AMAZONAS!

No segundo tempo, o Amazonas foi mais incisivo e abriu o placar aos sete. Após cobrança de escanteio de Ezequiel, Barros desviou e Miranda só precisou desviar para o fundo das redes.

Na frente do placar, o Amazonas foi “cozinhando” o jogo e quase fez o segundo com Sassá, aos 41, mas Morisco salvou. Nos minutos finais, o Coritiba pressionou, só que o goleiro Marcão apareceu bem, com grandes defesas, para confirmar a vitória do time da casa. Na melhor delas, protagonizou um milagre na cabeçada de Robson.

O Coritiba volta a campo no sábado, às 16h, para enfrentar o Vila Nova, no Couto Pereira, em Curitiba (PR). No domingo, às 11h, o Amazonas visita o Avaí, na Ressacada, em Florianópolis (SC).