Amazonas Botafogo-PB
Amazonas 0 x 0 Botafogo-PB - Onça pressiona, mas Belo consegue ponto fora de casa

Na oitava rodada, o Botafogo-PB volta a campo contra o Volta Redonda-RJ. Já o Amazonas recebe o Manaus-AM

Nesta quarta-feira (07), o Amazonas recebeu o Botafogo-PB pela sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro

amazonas botafogo pb
Amazonas empata com Botafogo-PB (Foto: Jadison Sampaio/AMFC)

Manaus, AM, 07 (AFI) – Nesta quarta-feira (07), o Amazonas recebeu o Botafogo-PB pela sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. A partida que aconteceu nesta tarde, no Carlos Zamith, em Manaus, terminou empatada com o placar zerado. Apesar da boa disputa dentro de campo, nenhum time conseguiu furar a defesa adversária e balançar as redes.

Com o empate, o Amazonas somou 12 pontos na quarta posição da tabela. Já o Botafogo-PB ficou uma colocação acima com 13 pontos.

Botafogo-PB pode dormir líder da Série C
Botafogo-PB segurou pressão fora de casa (Foto: Cristiano Santos-Botafogo-PB)

SOL FORTE E JOGO MORNO

O jogo entre Amazonas e Botafogo-PB foi morno dentro de campo, mesmo com o sol forte no céu. Com o calor, os times renderam pouco no primeiro tempo. Porém, como mandante, o Amazonas conseguiu construir mais jogadas perigosas, enquanto os visitantes paraibanos sofreram pressão da Onça Pintada.

Logo aos cinco minutos, o Amazonas chegou à meta do adversário com finalização de Gustavo Ermel que passou perto do gol de Mota, após cruzamento na área.

O Botafogo-PB conseguiu colocar a bola no chão e sair para o ataque, mas a defesa da Onça neutralizou todas as jogadas em direção ao gol. Os visitantes não conseguiram ter eficiência frente ao gol do Amazonas.

Já o Amazonas deu trabalho para a zaga adversária. Foguinho, nome bastante participativo no primeiro tempo, foi um dos que mais incomodou a defesa. Aos 18 minutos minutos, o atacante chutou forte em direção ao gol e obrigou o goleiro do Botafogo-PB a trabalhar. Sem muito vontade, o jogo decaiu na reta final do primeira etapa com o calor e os times pouco finalizaram.

EMPATE

No segundo tempo, com o apoio da torcida e a chance de colar no líder, o Amazonas foi para cima do Botafogo-PB. Logo aos 13 minutos, a Onça quase abriu o placar com chute calibrado de Luan Santos, que passou ao lado do gol de Mota.

O Botafogo-PB teve sua chance com Marco Antônio, aos 17 minutos, quando o jogador mandou a bola para fora, após ganhar no alto da defesa do Amazonas.

Nome importante para o Botafogo-PB no jogo, o goleiro Mota teve ajuda do travessão na melhor jogada da partida. Aos 30 minutos, após cruzamento na medida de Charles para Rafael Tavares, o atacante que entrou durante o jogo, cabeceou a bola no travessão após toque sutil do goleiro visitante.

Sem nenhum time conseguir furar a defesa adversária, o jogo terminou sem gols, apesar das chances criadas por ambos. O Amazonas teve leve vantagem dentro de campo, mas o empate permaneceu no placar.

Na oitava rodada, o Botafogo-PB volta a campo contra o Volta Redonda-RJ, neste sábado (10), às 19h, fora de casa. Um dia depois, o Amazonas recebe o Manaus-AM, às 16h, no Carlos Zamith.