Altos-PI Treze-PB
Altos-PI 0 x 1 Treze-PB - Galo vence fora de casa e leva vantagem para Paraíba

Série D
Altos-PI perde para o Treze-PB (Foto: Lucas Medeiros/Treze)

Teresina, PI, 10, (AFI) – Na disputa pelo sonhado acesso, o Altos-PI recebeu, neste sábado à tarde, no Estádio Lindolfo Monteiro, o Treze-PB, pelo jogo de ida das oitavas de final do Brasileirão Série D. O time paraibano venceu por 1 a 0 e agora está em vantagem apra chegar às quartas de finais.

Com a derrota dentro de casa, o Altos-PI tem que vencer por um gol de diferença para levar para as penalidades ou dois gols de diferença para avançar as quartas de final da competição.

O técnico Carlos Rabello, do Altos-PI, tinha criado uma estratégia para sair no jogo de ida com um resultado positivo, mas não contava com o gol do Galo antes dos 10 minutos do primeiro tempo. Gui Campanha fez o gol que deu a vitória e a vantagem para o jogo de volta ao time de Waguinho Dias, do Treze.
___________________________________

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem COBERTURA COMPLETA do Portal FUTEBOL INTERIOR, que apresenta comentários e fichas técnicas de todos os jogos.

COBERTURA COMPLETA – Resultados, Comentários, Classificação e Notícias

Em casa, o Altos começou a partida tomando a iniciativa e pressionando a defesa do Treze. No entanto, quem abriu o marcador foram os paraibanos. Após uma falha na marcação, Gui Campana, aos 8 minutos, avançou livre pela esquerda, entrou na área e finalizou para fazer o gol.

Mesmo após sofrer o gol, o Jacaré continuou atacando, mas insistia em chutes de fora da área, sem muito perigo. O Treze respondia com contra-ataques e levou perigo em algumas jogadas, mas o placar do intervalo permaneceu 1 a 0 para os paraibanos.

O Treze assumiu mais o controle na segunda metade da partida e criou as melhores oportunidades. Logo aos 3 minutos, Thiaguinho entrou na área e finalizou cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 11, Thiago Alagoano driblou o goleiro e acertou o travessão, e Wallace Pernambucano desperdiçou o rebote, mandando para fora.

Aos 19, o Altos teve a chance de empatar com um pênalti sofrido por Arthurzinho, mas a cobrança de Dos Santos foi defendida pelo goleiro Rayan. A equipe paraibana continuou superior e, aos 38, quase ampliou, mas o chute de Arthur Martins desviou em um montinho dentro da pequena área e saiu pela linha de fundo.

PRÓXIMO JOGO

O jogo de volta entre as duas equipes será dia 18/08, às 16h00, no estádio Amigão, em Campina Grande (PB).