ALAGOANO: CRB vence com gol nos acréscimos e também lidera

O CRB estrou com vitória no Alagoano 2023 (Foto: Francisco Cedrim)

Maceió, AL, 15 (AFI) – Terminou a primeira rodada do Campeonato Alagoano de 2023, e na “bacia das almas”, nos acréscimos, o CRB venceu o Cruzeiro de Arapiraca por 2 a 1, em partida realizada no estádio Gerson Amaral, em Coruripe.

Na outra partida deste domingo (15), em Murici,  no estádio José Gomes,  Murici e Desportivo Aliança ficaram no 0 a 0. No sábado o CSE surpreendeu e venceu o CSA, no  estádio Juca Sampaio,  em Palmeira dos Indios, 1 a 0; e o ASA venceu o Coruripe, no Estádio Municipal de Arapiraca por 2 a 0.

Com esses resultados, ASA,CSE, CRB, lideram com três pontos, contra um ponto de Murici e Desportivo Aliança; não pontuaram, CSA, Cruzeiro e Coruripe.

VITÓRIA REGATIANA NO SUFOCO

Em Coruripe, o Cruzeiro de Arapiraca abriu a contagem contra o CRB  aos 13 do primeiro tempo com Edinho, completando um centro de Adilio, 1 a 0. No entanto o CRB, do técnico Umberto Louzer, empatou logo em seguida, aos 15 minutos com Renato, após boa jogada de Mike, 1 a 1 . Depois disso o time da capital alagoana saiu para buscar a vitória, que caprichosamente só veio no final do segundo tempo. Aos 46 minutos, Riquelme dividiu a bola com Marcelo e foi ao solo, e o árbitro marcou penal para  o Galo. Na cobrança, dois minutos depois, Diogo Silva decretou a vitória suada do CRB na estreia, 2 a 1.

Na partida, o CRB  homenageou o Rei Pelé, onde o jogador Rafael Longuine entrou em campo com  uma camisa escrita o nome do Reio do Futebol Mundial falecido há poucos dias.

EMPATE EM MURICI

Na outra partida da rodada do alagoano, na cidade de Murici, no Estádio José Gomes da Costa, num jogo de muitas faltas e pouca criatividade, Murici e Desportivo Aliança ficaram  no 0 a 0.

SEGUNDA RODADA

A próxima rodada do Alagoano começa dia 17, terça-feira, 19h30 em Murici, quando jogam CSA e ASA. Na quarta-feira, dia 18, tem às 20h, Cruzeiro  e Murici,  em Arapiraca; na quinta-feira, dia 19, 19h30 jogam no Juca Sampaio, em Palmeira dos Indios, Desportivo Aliança e CRB; e dia 21 de janeiro, em Coruripe, 16h, no Gerson Amaral,  jogam Coruripe e CSE.

REGULAMENTO

Na primeira fase os oito clubes jogam entre si em turno único, jogos de ida e passam os quatro primeiros para as semifinais, saindo daí os finalistas do Campeonato Alagoano de 2023.