Água Santa 0 x 1 Botafogo-SP - Reabilitação vem de forma polêmica

Único gol da partida foi marcado por Leandro Maciel em cobrança de pênalti

agua santa botafogo paulistao credito luiz fernando cosenzo agencia botafogo
Botafogo levou a melhor sobre o Água Santa (Foto: Luiz Fernando Cosenzo/Agência Botafogo)

Diadema, SP, 23 (AFI) – Em uma partida bastante nervosa, o Botafogo conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista na noite desta terça-feira (23) ao vencer o Água Santa, por 1 a 0, no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema (SP).

A vitória coloca o Botafogo na terceira colocação do Grupo D, com três pontos, mesma pontuação do Água Santa, que segue na liderança do Grupo B, mas correndo o risco de perder posições no complemento da segunda rodada.

Lance do jogo entre Água Santa e Botafogo (Foto: Luiz Fernando Cosenzo/Agência Botafogo)

COMO FOI

A chuva que caiu em Diadema deixou o campo pesado e dificultou a troca de passes. Diante das dificuldades, os times apostaram na bola aérea. Foi assim que o Botafogo criou a melhor chance do primeiro tempo. Matheus Barbosa cobrou escanteio, a bola desviou na primeira trave e Alex Sandro cabeceou para fora.

O panorama não mudou muito depois do intervalo. Em chute de fora da área, Lucas Cardoso quase abriu o placar para o Botafogo. Ygor Vinhas espalmou e a bola explodiu no travessão. As emoções estavam guardadas para os minutos finais.

Rhuan colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro assinalou pênalti para o Botafogo. Tiago Alves bateu e Ygor Vinhas foi buscar, mas a cobrança voltou porque o VAR viu invasão de um jogador do Água Santa. Na segunda tentativa, Leandro Maciel encheu o pé e marcou o único gol da partida.

O Água Santa volta a campo no domingo (28), contra o Santo André, às 19 horas, no Bruno José Daniel, em Santo André, e o Botafogo visita o Red Bull Bragantino no sábado (27), às 17h15, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Os jogos são válidos pela terceira rodada.