ABC Botafogo
ABC-RN 1 x 2 Botafogo-SP - Pantera vira e vence no Frasqueirão

O time da casa saiu na frente, mas o Pantera reagiu e reverteu o placar em Natal

O Botafogo-SP venceu o ABC-RN de virada em pleno Frasqueirão pela 6ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Botafogo-SP na Série B (Foto: Divulgação)

Natal, RN, 14 (AFI) – O Botafogo-SP venceu o ABC-RN por 2 a 1 em pleno Frasqueirão na noite deste domingo (14). O time da casa saiu na frente, com Maycon Douglas, mas com gols de Tárik e Robinho os paulistas reverteram o resultado e levaram 3 pontos de volta à Ribeirão Preto.

A partida foi válida pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com essa vitória, o Botafogo-SP chega a 12 pontos em 5º lugar, se aproximando do G-4, enquanto os potiguares seguem com apenas 1 ponto na lanterna da classificação.

PRIMEIRO TEMPO AGITADO

O jogo no Frasqueirão começou pegado e com ambas as equipes se movimentando muito desde os primeiros minutos. O Botafogo-SP teve sua primeira boa chance com apenas 1 minuto de jogo, com Robinho, que viu Simão fora do gol e arriscou o chute, mas o zagueiro Habraão chegou a tempo e afastou a bola em cima da linha.

O ABC-RN respondeu com Felipe Garcia, que tentou de fora da área e viu a bola passar muito perto da trave de Victor Souza, mas foi para fora. Aos 10 minutos, em uma cobrança de falta, Maycon Douglas aproveitou uma saída errada do goleiro adversário e cabeceou para dentro do gol, abrindo o placar para os mandantes.

A alegria do time potiguar durou pouco tempo. Aos 20 minutos, novamente em um lance que teve início em uma cobrança de falta, cobrada por Robinho, Tárik aproveitou o rebote do goleiro Simão e não perdeu tempo, mandou para o fundo da rede e deixou tudo igual no marcador.

Em desvantagem, o ABC-RN se jogou no ataque em busca de ficar a frente novamente no placar. Fábio Lima, em boa jogada individual, até tentou, mas acertou a trave.

Aos 35, em um contra-ataque matador do time paulista, Lucas Cardoso viu Robinho bem posicionado na área e tocou para o camisa 7, que acertou o chute rasteiro e virou o jogo para o Botafogo-SP.

SEGUNDO TEMPPO FRIO

A segunda etapa da partida foi apenas para que o time de Adilson Batista controlasse o resultado. Aos 9 minutos, Lucas Cardoso quase marcou um golaço em um chute rasteiro na entrada da área e a bola passou raspando na trave, mas não entrou.

O jogo esfriou na reta final. De um lado, o Botafogo-SP dominou a posse da bola e tentou gastar tempo em campo, e do outro o ABC-RN encontrou muita dificuldade em criar jogadas de ataque. A última chance dos mandantes empatarem foi com Gedeilson aos 39 minutos, mas Victor Souza espalmou para escanteio.

Na próxima rodada da Série B, o ABC-RN vai encarar o Sampaio Corrêa no Castelão de São Luís, às 17h do próximo sábado (20). O Botafogo-SP também joga fora de casa, e visita o Sport Recife na Ilha do Retiro, também no sábado, às 16h.