ABC Atlético-GO
ABC 1 x 1 Atlético-GO - Dragão busca o empate nos acréscimos e frusta o Frasqueirão

Após um primeiro tempo morno, a emoção no duelo entre ABC e Atlético-GO ficou reservado para a reta final.

As expulsões do goleiro Diego Loureiro, pelo Dragão, e o atacante Felipe Garcia, pelo Elefante, foram determinantes na partida

Atlético-GO e ABC empatam pela 14ª rodada da Série B
Atlético-GO e ABC empatam pela 14ª rodada da Série B (Foto: Renne Carvalho-ABC)

Natal, RN, 28 (AFI) – Após um primeiro tempo morno, a emoção no duelo entre ABC e Atlético-GO ficou reservado para a reta final. O goleiro goiano Diego Loureiro acabou expulso após cometer pênalti, convertido por Thonny Anderson. Já nos acréscimos, David Braga aproveitou a falha de Simão e decretou o 1 a 1 no Frasqueirão. Em duelo válido pela 14ª rodada do Brasileiro da Série B. Felipe Garcia, também levou o vermelho, antes do ABC levar o empate.

Com o empate sofrido nos acréscimos, o ABC segue na lanterna, com sete pontos ganhos e com apenas uma vitória na competição. Já o Atlético-GO segue oscilando, ocupando a nona colocação, com 21 pontos.

DEU SONO!

Em situações opostas na tabela, ABC e Atlético-GO entraram com o feio de mão puxado no Frasqueirão. Se estudando até demais, as duas equipes pouco produziram na primeira etapa. Os donos da casa até tentaram propor o jogo. Com mais posse, rondou bastante a área visitante, mas só conseguiu chegar próximo de marcar em um chute de longa distância de Wallace, defendido por Diego Loureiro.

Conservador fora de casa, o Atlético-GO pouco agrediu e não soube aproveitar os espaços da pior defesa do campeonato até então. A única chance goiana foi na bola parada, em cobrança de falta de Renato Alves, que passou próximo ao travessão, já aos 45 minutos de jogo. Sem emoção, o resultado do primeiro tempo não poderia ser diferente do que um 0 a 0, morno no Frasqueirão.

EMOÇÃO FICOU PARA O FINAL

O ABC voltou com mais fome para a segunda etapa. Na primeira jogada construída, Felipe Garcia desperdiçou, chutando para fora.. Apesar de mais movimentado, o duelo seguiu morno. Contente com o empate, o goleiro Diego Loureiro levou cartão amarelo por retardar a partida. O cartão bobo custou caro. Após cobrança de escanteio, o goleiro saiu mal e acabou acertando um soco em Thonny Anderson. Depois do VAR, o juiz assinalou pênalti e advertiu o arqueiro com o segundo amarelo, sendo assim expulso. O próprio Thonny Anderson cobrou e abriu o placar, aos 35 minutos.

Com um a menos, o Atlético-GO se lançou ao ataque. Com mais qualidade, o time pressionava os donos da casa. David Braga saiu cara a cara com o goleiro, mas foi bloqueado na hora da finalização. Generoso, o juiz deu 13 minutos de acréscimos, que foram de pressão do time goiano. Aos 49, Felipe Garcia acertou o cotovelo em Heron. Novamente com o auxílio do VAR, o atacante foi expulso. Com 10 para cada lado, o Atlético-GO foi para o tudo ou nada. Já aos 58 minutos, Kelvin cruzou , o goleiro Simão falhou e a bola sobrou para Ayrton, que cruzou para David Braga empatar a partida.

AGENDA

A dupla volta a campo no sábado, pela 15ª rodada da Série B. Às 16h00, o Atlético-GO terá o clássico contra o Vila Nova, no Antônio Accioly, em Goiânia. Uma hora mais tarde, às 17h00, o ABC visita o Avaí, na Ressacada, em Florianópolis.