Juventude Londrina
Juventude 2 x 2 Londrina - Nenê perde pênalti, mas Ju busca empate e segue no G-4

Do outro lado, o rival segue em apuros na briga contra o rebaixamento

Na noite deste sábado (21), em jogo válido pela 33ª rodada, o time gaúcho recebeu e ficou no empate com o Londrina, no Estádio do Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pelo placar de 2 a 2

Juventude Londrina 3 1
Juventude busca empate duas vezes diante do Londrina e se mantém no G-4 da Série B

Caxias do Sul, RS, 21 (AFI) – Apesar de ter ficado duas vezes atrás no placar, o Juventude conseguiu um resultado importante fora de casa para se manter no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (21), em jogo válido pela 33ª rodada, o time gaúcho recebeu e ficou no empate com o Londrina, no Estádio do Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pelo placar de 2 a 2. Do outro lado, o rival segue em apuros na briga contra o rebaixamento.

Com o resultado, o Juventude chegou ao sexto jogo sem derrota e aparece na terceira colocação com 56 pontos, mesma pontuação do Sport que ainda joga na rodada e pode ultrapassá-lo. Já o Londrina segue amargando a vice-lanterna com apenas 26 pontos. A Ponte Preta, primeiro time fora do Z-4, tem 34.

PRIMEIRO TEMPO

O duelo começou bastante movimentado, tanto que não demorou para o zero sair do placar. Aos 10 minutos, Ariel foi avançando e arriscou um chute forte, da entrada da área, que desviou na zaga e acabou enganando o goleiro Thiago Couto, deixando o Londrina em vantagem. Mas, a resposta do Juventude também foi em forma de gol. Aos 30, Nenê cobrou escanteio e Jean Irmer subiu mais alto que os defensores para deixar tudo igual.

Apesar do gol, o Londrina não abaixou a cabeça e conseguiu pular na frente do placar mais uma vez, ainda no primeiro tempo. Aos 35 minutos, Iago Dias roubou a bola no campo defensivo e disparou. Ao chegar na entrada da área, ele esperou a saída do goleiro Thiago Couto para mandar para o fundo da rede. Por isso, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial dos donos da casa por 2 a 1.

Na volta do intervalo, o Juventude teve a chance de deixar tudo igual. Aos dez minutos, Gabriel Taliari foi derrubado na área. No primeiro momento, o árbitro não marcou pênalti, mas depois de analisar as imagens na cabine do VAR, ele voltou atrás da decisão e assinalou a penalidade. Nenê foi para a cobrança, mas parou em bonita defesa do goleiro Neneca.

Mas, minutos depois, aos 28, mais um pênalti marcado pelos lados do Juventude. Nenê cobrou escanteio e Fabrício Baiano acabou sendo puxado fora do lance. Ligado na jogada, o árbitro marcou pênalti. Desta vez, Gabriel Taliari foi para a cobrança e não desperdiçou. Nos minutos finais, o time da casa teve a chance da virada, com Matheus Vargas e depois com Taliari no rebote, mas Neneca salvou duas vezes. Por isso, o duelo terminou em 2 a 2.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo domingo (29) para a disputa da 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Logo às 18h30, o Londrina recebe o CRB, no Estádio do Café. Mais tarde, às 19h, o Juventude encara o Vitória, fora de casa, no estádio Barradão.