Juventude Palmeiras
Juventude 3 x 5 Palmeiras - Um mágico chamado Veiga!

O camisa 23 palmeirense marcou três vezes em grande atuação coletiva que levou o Verdão ao nono jogo seguido sem derrota

O Palmeiras venceu no Alfredo Jaconi e agora colou no líder Botafogo, com apenas um ponto de distância para a ponta da tabela da Série A

Raphael Veiga Palmeiras
Raphael Veiga marcou três gols em Caxias do Sul (Foto: Cesar Greco / Palmeiras)

Caxias do Sul, RS, 20 (AFI) – O Palmeiras embarcou em um desafio na noite deste domingo (20), para visitar o Juventude no Alfredo Jaconi, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas saiu de campo vitorioso depois de uma chuva de gols. Por 5 a 3, o time paulista saiu de campo colando na liderança da competição.

Estêvão abriu contagem para os paulistas, enquanto Richard Ríos deixou sua marca e Raphael Veiga se tornou o primeiro jogador da Série A de 2024 a marcar três gols em um mesmo jogo. Do outro lado, Danilo Boza, Ronaldo e Edson Carioca marcaram para o Juventude.

O resultado manteve o Palmeiras na segunda colocação, alcançando 60 pontos, e apenas um de distância do líder Botafogo, com 61. Fortaleza e Flamengo fecham o G-4, com 56 e 51, respectivamente. O Juventude segue na segunda metade, com 34 pontos, na 14ª posição, dois tentos a frente do Corinthians, primeiro clube da zona de rebaixamento.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora

Estêvão Raphael Veiga Palmeiras
Estêvão e Veiga brilharam na vitória do Verdão (Foto: Cesar Greco / Palmeiras)

BRIGA E INTENSIDADE

Intenso desde o princípio, o confronto teve ênfase no trabalho dos analistas, que favoreceram os setores de marcação, mantendo o jogo bastante fechado. Mesmo com poucos espaços, o Palmeiras trocava passes com precisão e dominou a posse nos primeiros 20 minutos, com praticamente 70% do domínio da bola.

Pela esquerda, Caio Paulista se mostrava participativo na lateral, mas as principais chegadas foram pela direita, e mais a frente, com o jovem Estêvão. Aos 21, Felipe Anderson foi da esquerda para dentro, driblou o marcador e deu o toque por cima, na entrada da pequena área, onde Estêvão infiltrou, driblou Mateus Claus, se descolou de Alan Ruschel e finalizou com o gol vazio, para abrir 1 a 0 em Caxias do Sul.

Estêvão Palmeiras
Estêvão abriu o placar em Caxias do Sul (Foto: Cesar Greco / Palmeiras)

PALMEIRAS EM VANTAGEM

Depois de início amarrado, o Juventude começou a trocar passes e foi se organizando. Aos 24, da esquerda a bola chegou em Jádson, na intermediária, que ajeitou para a perna direita e bateu colocado, carimbando a trave esquerda de Weverton, em tentativa que o goleiro até voou, mas não alcançaria. No contra-ataque veloz, puxado por Raphael Veiga, Estêvão foi lançado no um contra um, cortou para o meio e bateu mascado, mas Claus defendeu.

Aos 34, Alan Ruschel cobra escanteio pela direita, de pé trocado, e conta com desvio de cabeça de Lucas Barbosa, no primeiro pau, com a bola atravessando a pequena área e chegando no segundo poste, onde Danilo Boza entrou com bola e tudo, empatando em 1 a 1. Quatro minutos depois, Caio Paulista recebeu de Aníbal Moreno no meio, ajeitou o corpo e deu um presente para Felipe Anderson. O atacante disparou em direção ao gol e bateu colocado, mas tirou demais e desperdiçou grande oportunidade.

Danilo Boza Juventude
Boza empatou para o Ju (Foto: Fernando Alves / E.C.Juventude)

Em outra roubada de bola na defesa, o Palmeiras agora foi fatal em contra-ataque. Marcos Rocha afastou para o meio de campo, Veiga ajeitou e Flaco López lançou Estêvão com a defesa desarrumada. O velocista ajeitou para Raphael Veiga, que de frente para o gol, soltou o pé canhoto em finalização rasante e novamente colocou os paulistas a frente, 2 a 1.

SEGUNDA METADE ELÉTRICA

Se o primeiro tempo foi elétrico, a segunda metade não deixou a desejar. Com apenas dois minutos, Mandaca girou o corpo e bateu rasteiro, mas o desvio levou em linha de fundo. No escanteio, Alan Ruschel cruzou, e após bate-rebate na área, João Lucas tocou para trás da linha de fundo e Ronaldo emendou para empatar em 2 a 2.

A igualdade não permaneceu, já que com cinco minutos no relógio, Flaco López ajeitou lançamento com estilo, Richard Ríos brigou na área e cruzou rasteiro, com Raphael Veiga se esticando e abrindo 3 a 2, marcando seu segundo gol no jogo. O duelo seguiu pegado, e aos 17, Jádson caçou Veiga na intermediária, e a arbitragem marcou falta, mais tarde cobrada por Ríos, de perna direita. O volante contou com um desvio na barreira que matou Mateus Claus, abrindo 4 a 2.

Aos 21, Ronaldo pega a bola afastada pela defesa palmeirense e lança Edson Carioca na área. De frente, o atacante canetou Mayke, e soltou o pé esquerdo para diminuir em 4 a 3, sem chances para Weverton.

Edson Carioca Juventude
Edson Carioca marcou o terceiro gol jaconero (Foto: Fernando Alves / E.C.Juventude)

Aos 44, o Palmeiras saiu em novo contra-ataque para matar o jogo. Felipe Anderson deu o último gás, tocou para Vanderson e se lançou. O lateral achou Raphael Veiga quando o marcador escorregou, e o camisa 23 se consagrou marcando seu terceiro gol, e fechando a conta em 5 a 3.