Jovem atacante Tiago é destaque no acesso e título do Piauí EC

Tiago, um jovem de apenas 20 anos, foi um dos grandes destaques do Campeonato Piauiense Série B e termina a competição com três conquistas em seu início de carreira

Screenshot 10 3

Teresina, PI, 17 – A cidade de Teresina-PI vive um momento de festa após o título do Piauí EC no Campeonato Piauiense Série B, conquistado na noite desta quarta-feira (16) após empate em 0x0 no tempo normal e vitória por 3×1 nos pênaltis. Um dos destaques da competição foi o atacante Tiago, artilheiro do torneio.

Tiago, um jovem de apenas 20 anos, foi um dos grandes destaques do Campeonato Piauiense Série B e termina a competição com três conquistas em seu início de carreira como profissional: acesso à Elite Piauiense, título da competição, após longos 67 anos nesta divisão, e finaliza como artilheiro isolado, com três gols.

“Nos três meses de trabalho, nosso primeiro objetivo era o acesso, e graças a Deus conseguimos. Agora, para coroar nosso trabalho, conquistamos esse título, que é muito importante para mim, para todos os jogadores e, principalmente, para o clube, que está de volta à elite do Piauiense”, disse o atacante Tiago.

Em sua segunda participação no futebol Piauiense, Tiago havia atuado no início do ano pelo Oeirense-PI, onde fez a melhor campanha do clube em sua história na Elite Piauiense ao chegar à semifinal da competição.

Na ocasião, era comandado pelo técnico Wallace Lemos, que, na sequência, levou o atacante para a disputa da Série B piauiense. No entanto, houve a troca de treinadores no clube, e Flávio Araújo percebeu o jovem se destacando nos treinos, dando-lhe a oportunidade de jogar e se tornar o artilheiro da competição.

Natural de Minas Gerais, Tiago foi formado na base do Athletic Clube-MG, onde jogou no sub-17, e também passou pela base do Inter Minas-MG e São Caetano-SP. Como profissional, atuou na temporada de 2024 pelo Oeirense-PI, chegando à semifinal da 1ª divisão, e pelo Piauí EC, conquistou o acesso à Elite Piauiense, tornando-se campeão da Série B e artilheiro da competição com três gols.