ELIMINATÓRIAS: Paraguai vira sobre a Venezuela e entra no G6

No estádio Defensores Del Chaco, a seleção virou sobre a Venezuela por 2 a 1, com dois gols de Sanabria.

O Paraguai segue na briga por uma vaga direta na Copa do Mundo de 2026.

Sanabria fez os dois gols da vitória do Paraguai

Campinas, SP, 15 (AFI) – O Paraguai segue na briga por uma vaga direta na Copa do Mundo de 2026. Jogando em casa, no estádio Defensores Del Chaco, a seleção virou sobre a Venezuela por 2 a 1, com dois gols de Sanabria.

O resultado fez os paraguaios subirem para o sexto lugar, com 13 pontos, fechando a zona de classificação direta. A Venezuela caiu para a oitava posição, com 11 pontos, fora até da repescagem.

RESUMÃO

Paraguai teve o domínio, mas pecou nas finalizações. Enciso criou pelo menos duas boas chances para marcar. O meio-campista teve até um pênalti, mas a cobrança foi bem defendida pelo goleiro venezuelano Romo.

A Venezuela se limitou a ficar na defesa e contou com a habilidade de Soteldo. Foi o jogador do Grêmio que iniciou a jogada do único gol nos primeiros 45 minutos. O pequenino atacante lançou Aramburu na direita. Em alta velocidade, o lateral chegou na área paraguaia e bateu sem defesa para o goleiro Gatito Fernandez.

A etapa final teve o mesmo panorama. O Paraguai manteve o mesmo ritmo, mas com uma diferença. Sanabria entrou no lugar de Isidro Pitta. E ele fez a diferença, ao marcar os dois gols da virada paraguaia.

Aos 13, o atacante completou boa jogada de todo o ataque. Aos 28, o jogador utilizou a cabeça para colocar a seleção anfitriã à frente do placar e garantir os três pontos.

Com a vitória, o Paraguai subiu para os 13 pontos, ultrapassando a Bolívia (12), enquanto a Venezuela permanece com 11.