Anápolis-GO Retrô-PE
Anápolis 2 x 1 Retrô - Goianos saem na frente na final da Série D

Finalíssima será disputada no próximo domingo, às 17h, na Arena de Pernambuco

Times protagonizaram partida bastante movimentada em Anápolis

Anápolis 2 x 1 Retrô - Goianos saem na frente na final da Série D (Foto: Edivair Custódio/Anápolis)

Anápolis, GO, 22 (AFI) – O Anápolis venceu o Retrô pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela final da Série D do Campeonato Brasileiro, disputada neste domingo (22), no estádio Jonas Duarte. Kevyn e Breno marcaram para o time da casa, enquanto Denílson balançou as redes a favor dos pernambucanos.

Com o resultado, o time goiano precisa de apenas um empate para garantir o título da competição nacional no jogo da volta. O Retrô joga por uma vitória com dois gols de diferença para ficar com a taça no tempo normal. Uma vitória dos pernambucanos por um gol de vantagem leva a decisão para os pênaltis.

Anápolis 2 x 1 Retrô – Goianos saem na frente na final da Série D (Foto: Edivair Custódio/Anápolis)

JOGÃO

Os times protagonizaram um primeiro tempo bastante movimentado. Logo aos oito minutos, Ariel finalizou no canto e fez o goleiro do Retrô trabalhar, quase abrindo o placar para os goianos. O time da casa abriu vantagem aos 10, quando Kevyn aproveitou cobrança de falta e desviou na primeira trave, sem chances para a marcação.

Atrás do placar, o Retrô chegou com Fialho e Leonan, mas não teve sucesso até os 28 minutos, quando Alex Reinaldo cobrou escanteio na segunda trave e Denílson apareceu para deixar tudo igual em Anápolis. O time pernambucano ainda pressionou na etapa inicial e carimbou a trave com Mascote, mas o primeiro tempo terminou empatado na grande final da Série D.

DEU ANÁPOLIS

Na segunda etapa, o time da casa começou tentando fazer o segundo. Aos cinco minutos, Matheus Vinícius subiu mais que a defesa do Retrô e finalizou de cabeça, mas a bola foi para fora. O jogo ficou bastante preso no meio de campo e com poucas emoções. Aos 36 minutos, Denílson, do Retrô, se envolveu em lance perigoso e levou cartão amarelo. O VAR analisou a jogada para um possível vermelho, mas o árbitro de campo manteve a decisão.

Aos 41 minutos, o Anápolis ficou novamente em vantagem no placar. Marcão recuperou a bola no lado direito e Breno finalizou de esquerda, para balançar as redes do Retrô pela segunda vez na partida e decretar o placar do jogo.

Os times se enfrentam novamente no próximo domingo (29), às 17h, na Arena de Pernambuco.