Coritiba Ceará
Coritiba 3 x 1 Ceará - Coxa volta a vencer e renova ânimo por G4

Depois de enfrentar um jejum de três jogos sem vencer, o Coritiba se reencontrou com as vitórias nesta quarta-feira.

Resultado renova o ânimo do time de Jorginho para buscar o G4 - zona de acesso - da competição.

Coritiba volta a vencer na Série B
Coritiba volta a vencer na Série B (Foto: Dido Henrique - Coritiba)

Coritiba, PR, 18 (AFI) – Depois de enfrentar um jejum de três jogos sem vencer, o Coritiba se reencontrou com as vitórias nesta quarta-feira. Pressionado, o time paranaense superou o Ceará por 3 a 1, no estádio Couto Pereira, em duelo válido pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Resultado renova o ânimo do time de Jorginho para buscar o G4 – zona de acesso – da competição.

Com gols de Robson e Junior Brumado – ambos no segundo tempo – o Coritiba chegou a 37 pontos e subiu para o 11º lugar, a seis pontos do Sport, quarto colocado. Já o Ceará conheceu sua segunda derrota seguida e se distanciou do grupo de acesso, caindo para o oitavo lugar, com 39.

MORNO

A primeira etapa foi bastante disputada, com mais transpiração e pouca inspiração de ambos os times. Tanto o Coritiba, quanto o Ceará apostam na bola longa para os pontas, mas sem muito sucesso. Quem deu as caras primeiro foram os visitantes, em desvio de Aylon, defendido por Pedro Morisco.

A resposta dos donos da casa, em chute rasteiro de Lucas Ronier. No lance, o goleiro Richard fez a defesa, mas acabou sentindo uma lesão no tornozelo e sendo substituído com suspeita de ruptura do tendão de aquiles. O tempo passava e o duelo ficou amarrado no meio de campo, com muitos erros de passes nas transições, deixando o jogo morno e sem emoções até o intervalo.

TEVE GOL DO CORITIBA!

O segundo tempo voltou morno e sem objetividade. A oportunidade só poderia surgir na bola parada e foi assim que Robson, que entrou no intervalo, abriu o placar aos 15 minutos, em cobrança de falta perfeita. Passando a jogar no contra-ataque, os donos da casa ampliaram logo depois, aos 18. Em contragolpe, Robson tocou para Lucas Ronier que deu passe perfeito para Brumado bater na saída do goleiro.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Com dois de vantagem, o Coritiba baixou a intensidade e deu espaço para o Ceará atacar. Aos 33, Barceló recebeu dentro da área e bateu forte para descontar. A tensão dos donos da casa durou pouco. Logo depois, em novo contra-ataque, Matheus Frizzo recebeu de Brumado e bateu de chapa para marcar o terceiro, aos 36, e dar tranquilidade ao time até o apito final.

AGENDA

O Coritiba volta a campo no sábado, às 18h00, quando visita o Ituano, no estádio Novelli Júnior, no interior de São Paulo. Já o Ceará tem o confronto direto contra o Vila Nova, no domingo, às 18h30, na Arena Castelão, na capital cearense.