Vila Nova Chapecoense
Vila Nova 3 x 2 Chapecoense - Tigre leva susto no fim, mas volta ao G4 da Série B

Melhor mandante da competição, o time goiano chegou a abrir 3 a 0 no placar, levou dois gols na reta final, mas superou a Chapecoense nesta quarta-feira

Destaque para o atacante Alesson, de 1,73 m, que marcou dois gols de cabeça e ainda deu uma assistência para Junior Todinho

Alesson marcou dois gols na vitória do Vila Nova
Alesson marcou dois gols na vitória do Vila Nova (Foto: Beto Corrêa-Vila Nova)

Goiânia, GO, 18 (AFI) – Invicto no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), o Vila Nova fez mais uma vez seu dever de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Melhor mandante da competição, o time goiano chegou a abrir 3 a 0 no placar, levou dois gols na reta final, mas superou a Chapecoense nesta quarta-feira, pelo placar de 3 a 2, pela 27ª rodada. Destaque para o atacante Alesson, de 1,73 m, que marcou dois gols de cabeça e ainda deu uma assistência para Junior TodinhoRafael Carvalheira e Victor Caetano, descontaram para os catarinenses.

De 14 jogos diante do torcedor, foram 11 vitórias e três empates, resultados que colocam o time goiano em terceiro lugar, com 45 pontos. A vitória também serviu de resposta depois da derrota por 3 a 1 para o Brusque, na rodada passada. Já a Chapecoense teve sua reação freada. Vindo de duas vitórias seguidas, a derrota tirou a chance do time sair da zona de rebaixamento, se mantendo em 17º, com 28 pontos.

TIGRE VOANDO!

Como de costume, o Vila Nova iniciou a partida pressionando o adversário. A estratégia já surtiu efeito com três minutos, quando Alesson completou o cruzamento de cabeça para abrir o placar. Mesmo com o gol cedo, o time goiano não mudou a postura e seguiu ofensivo, enquanto a Chapecoense não se encontrava dentro de campo.

Era questão de tempo para o segundo gol goiano. Se valendo da bola área, após cobrança de escanteio, Alesson subiu no meio da defesa e testou para ampliar aos 22. Dominando a partida, o Vila Nova manteve a posse da bola explorando os lados do campo. O time catarinense pouco ofereceu resistência e não levou perigo ao gol mandante.

QUE SUSTO!

A volta do intervalo não mudou o panorama da partida e começou do mesmo jeito do primeiro tempo, com gol do Vila Nova. Junior Todinho recebeu de Alesson na direita e bateu colocado, no ângulo, para marcar o terceiro, aos cinco. Minutos depois, Henrique Almeida quase transformou a vitória em goleada, obrigando boa defesa de Léo Vieira.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

A Chapecoense só começou a reagir aos 27, quando Thomas fez boa jogada e Rafael Carvalheira pegou o rebote para diminuir o placar. Aproveitando o bom momento, o time catarinense começou a gostar da partida. Aos 43, Victor Caetano cabeceou para colocar fogo na partida. O empate quase veio com Carvalheira, que parou em Dênis Júnior. Até o apito final, foi de pressão da Chapecoense, contra um desorganizado Vila Nova, que se defendeu como pode para garantir os três pontos.

AGENDA

A dupla volta a campo no domingo,pela 28ª rodada da Série B. Às 16h00, a Chapecoense tem pela frente o clássico catarinense diante do Avaí, na Arena Condá. Mais tarde, às 18h30, o Vila Nova tem o confronto direto contra o Ceará, na Arena Castelão.