Paysandu Amazonas
Paysandu 0 x 1 Amazonas - Onça sobe na tabela e aumenta crise no Papão

Debutando na Série B do Campeonato Brasileiro, o Amazonas vem cada vez mais surpreendendo a todos.

Sem vencer há nove jogos, pressão sobre o técnico Hélio dos Anjos aumentou na Curuzu

Amazonas é o oitavo na Série B

Belém, PA, 05 (AFI) – Debutando na Série B do Campeonato Brasileiro, o Amazonas vem cada vez mais surpreendendo a todos. O time manauara chegou ao quinto jogo sem perder, ao derrotar o Paysandu nesta quarta-feira por 1 a 0, no estádio da Curuzu, em Belém, na sequência da 25ª rodada.

Com gol de Matheus Serafim, o Amazonas pegou o elevador e aparece momentaneamente na oitava colocação, com 35 pontos e com um jogo a menos a cumprir diante do Goiás. Já o Paysandu vê a crise aumentar cada vez mais. Sem vencer há nove jogos, o time já começa a ver a zona de rebaixamento mais de perto, ocupando a 15ª colocação com 27 pontos. Primeiro time do Z-4, o Brusque soma 23 e ainda joga na rodada.

NA FRENTE

Jogando em casa, era esperado que o Paysandu fosse para cima do Amazonas nos minutos iniciais. Pressionando, os donos da casa arriscavam de longe e aceleravam as jogadas. Com essa postura, acabou deixando espaço na defesa e o Amazonas aproveitou.

Em contra-ataque, Diego Torres cruzou e Matheus Serafim cabeceou no contrapé do goleiro para abrir o placar aos 14 minutos. O que se viu depois, foi o time paraense tentar a todo custo o empate, mas pecando nas finalizações. Quando conseguiu acertar o alvo, Marcão fez boas defesas.

Brasileirão -Série B - 2024
Paysandu sofreu gol e não reagiu. Foto: PAY

DEU ONÇA

A segunda etapa pouco mudou o panorama. Desorganizado, o Paysandu alternava entre o jogo aéreo e chutes de longa e média distância. Perigo mesmo, os donos da casa só levaram em chute de Netinho. Enquanto o Amazonas era firme na defesa e levava perigo nos contra-ataques, principalmente com Enio.

Com o passar do tempo, a paciência da torcida paraense ia se esgotando. Sobrou até para o artilheiro do time na temporada Nicolas, que saiu sob vaias. Aproveitando a atmosfera do estádio, o time manauara trocava passes e até chegou a fazer o segundo, mas foi anulado por impedimento.

AGENDA

A dupla volta a campo somente na próxima semana, no sábado (14), pela 26ª rodada. O Paysandu recebe o Guarani, às 17h00, ainda na Curuzu. Mais tarde, às 18h00, o Amazonas visita o Mirassol, no interior paulista.