Oeste EC São Bernardo
Oeste 3 x 0 EC São Bernardo - Vitória e classificação tranquila

Os dois times fizeram uma partida muito aberta, com grandes oportunidades e bolas na trave

Oeste sobra no segundo tempo, amplia vantagem construída e segue para a próxima fase da Copa Paulista

Oeste 3 x 0 EC São Bernardo - Vitória e classificação tranquila (Foto: Divulgação/EC São Bernardo)

Santana de Parnaíba, SP, 17 (AFI) – O Oeste está classificado para a próxima fase da Copa Paulista. O time venceu o EC São Bernardo neste sábado (17), pelo placar de 3 a 0, em partida válida pela 10ª rodada da competição. Os gols do jogo foram marcados por Henry, Bismarck e Luis Felipe.

Com o resultado, o Oeste chegou aos 15 pontos e ficou em terceiro no Grupo E, enquanto o EC São Bernardo, sem chances de classificação, estacionou nos 10 pontos, ocupando o quinto e penúltimo lugar. No Grupo, São Caetano e Portuguesa também garantiram suas vagas.

DEU OESTE

Os dois times fizeram um primeiro tempo equilibrado, com muita marcação no setor de meio de campo e poucas oportunidades criadas. Precisando do resultado, o EC São Bernardo até teve algum volume ofensivo, mas pouco assustou o gol do Oeste, que acabou levando a melhor na etapa inicial.

O jogo caminhava para o intervalo com um empate, até os 35 minutos. Após grande jogada do Oeste pelo lado esquerdo do campo de ataque, Henry invadiu a pequena área e aproveitou cruzamento para finalizar de primeira e abrir o marcador no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva.

Aos 40, em boa jogada pelo meio, Ruan acertou a trave do Oeste, que respondeu no lance seguinte em cobrança de falta de Flávio, que ficou nas mãos do goleiro. O primeiro tempo terminou bastante movimentado.

PARA O ATAQUE

No segundo tempo, a necessidade obrigou o EC São Bernardo a se jogar para o ataque. Aos 15 minutos, Kauã finalizou de fora e o goleiro do Oeste caiu para fazer uma defesa tranquila. Com o resultado nas mãos, o time da casa continuava chegando, mas o jogo perdeu intensidade nas extremidades e ficou preso no meio, por consequência da forte marcação. Se aproveitando dos contra-ataques, o Oeste chegou com Lucas, mas ele errou a finalização e mandou para longe da meta.

Aos 24 minutos, o Oeste quase fez um golaço. Gabriel Freitas passou pela marcação após receber na entrada da área. Ele finalizou de esquerda e a defesa do EC São Bernardo apareceu para tirar a bola, que entraria no cantinho do goleiro Luan. Aos 39 minutos, o time visitante chegou com muito perigo após cruzamento e finalização de cabeça. A bola bateu no travessão e foi para fora.

O Oeste ganhou mais tranquilidade ainda aos 46 minutos do segundo tempo, quando Bismarck recebeu cruzamento perfeito e finalizou de cabeça para marcar o segundo do time no jogo. No apagar das luzes, Luis Felipe finalizou da entrada da área no cantinho de Luan e fez o terceiro, para dar números finais ao jogo.