Goiás Chapecoense
Goiás 1 x 2 Chapecoense - Fim de série invicta e fora do G-4

Goiás é derrotado pela Chapecoense, perde série invicta em casa e segue fora do G-4 da Série B. A Chapecoense venceu após três derrotas seguidas.

A Chapecoense, que vinha de três derrotas seguidas, ganha quatro posições, saindo da 16.ª para a 12.ª posição, com 17 pontos ganhos

Série B - Goiás 1 x 2 Chapecoense
Chapecoense vinha de três derrotas seguidas. Foto: João Heemann - ACF

Goiânia, GO, 6 (AFI) – O Goiás perdeu a sua série invicta de seis jogos como mandante ao ser derrotado por 2 a 1 para a Chapecoense, neste sábado, no estádio Hailé Pinheiro, a Serrinha, em Goiânia (GO), pela 14.ª rodada da Série B do Brasileiro.
Este inesperado tropeço deixou o Goiás fora do G-4 – zona de acesso – se mantendo com 21 pontos, por enquanto, em quinto lugar. A Chapecoense, que vinha de três derrotas seguidas, ganha quatro posições, saindo da 16.ª para a 12.ª posição, com 17 pontos. Além disso, comemora a primeira vitória na história sobre o Goiás, porque tinha um retrospecto negativo de cinco derrotas e um empate.

GOIÁS NO ATAQUE
Desde os primeiros minutos ficou claro que o Goiás iria pressionar a Chapecoense em seu campo defensivo. Mas, mesmo com a bola em seus pés, o time goiano não conseguiu superar o bem armado esquema defensivo do visitante. Tanto que só exigiu do goleiro Matheus Cavichioli em chutes de longa distância.

De tanto ‘martelar’ no ataque, o Goiás foi abrindo espaços no seu campo, dando liberdade para a Chapecoense armar o contra-ataque. Num desses, o time catarinense abriu o placar. Marcinho avançou pelo lado esquerdo e fez o cruzamento à meia altura. O oportunista Mário Sérgio deu um ‘peixinho’ e desviou a bola para as redes. Um belo gol, aos 39 minutos. É o quarto gol dele na Série B.

GOIÁS COM MUDANÇAS
Após o intervalo, o Goiás voltou a campo com três mudanças. O técnico Márcio Zanardi colocou Paulo Baya, Juninho e Rafael Gava, respectivamente, nos lugares de Cristiano, Wellington e Edson, inclusive, abrindo mão do esquema com três zagueiros.

O empate saiu rápido, aos três minutos. Welliton fez o passe para Thiago Galhardo na ‘linha de impedimento’ da Chapecoense. O atacante avançou e na frente do goleiro só deu um toque de lado para deixar tudo igual: 1 a 1.

Se deu certo no ataque, o Goiás ainda se descuidava na marcação e corria riscos. Levou um grande susto, aos seis, quando Marlone chutou forte de fora da área e a bola explodiu no travessão. O Goiás, porém, teve a maior chance de ficar na frente quando Juninho foi até a linha de fundo, pelo lado esquerdo, e recuou para o chute de rente de Thiago Galhardo, mas ele isolou por cima do travessão. Nem ele acreditou, levando as mãos ao rosto, aos 19 minutos.

A BOLA PUNE…
A bola pune e a Chapecoense marcou o segundo gol aos 22, num lance que começou numa cobrança de lateral, no cruzamento de Marcinho e em nova cabeçada de Mário Sérgio: 2 a 1. Quinto gol dele na Série B.
O Goiás, no desespero, ainda tentou correu atrás do empate, mas voltou a ter dificuldades nas infiltrações. Só ameaçou numa falta cobrada por Paulo Baya e espalmada para escanteio pelo goleiro Matheus Cavichioli.

O Goiás agora só volta a jogar no dia 17 quando vai até Ponta Grossa (PR) para enfrentar o Operário pela 15.ª rodada. A Chapecoense vai jogar dia 14, em casa, diante do Brusque, num duelo estadual de Santa Catarina.