Portuguesa Santista XV de Piracicaba-SP
Portuguesa Santista 1 x 1 XV de Piracicaba - Zagueiros marcam e vaga fica em aberto!

Os dois gols da partida saíram pelo alto e com zagueiros dos dois times.

Duelo de volta acontecerá no próximo sábado, no Barão de Serra Negra, em Piracicaba. Quem vencer estará na decisão.

Santista XV 2023 scaled e1695499776584
Partida foi muito equilibrada. Foto: Mariana Kasten

Santos, SP, 23 (AFI) – Com gols dos zagueiros Gilberto Alemão e Glauco pelo alto, Portuguesa Santista e XV de Piracicaba empataram neste sábado (23), por 1 a 1, no estádio Ulrico Mursa, em Santos, pelo confronto de ida das semifinais da Copa Paulista 2023. A partida recebeu ótimo público.

Os times voltam a se enfrentar no próximo sábado (30), às 15 horas, no estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba (SP). Quem vencer o confronto de volta ficará com a vaga na decisão, enquanto um novo empate levará a partida para os pênaltis.

MUITO IGUAL

Com bola rolando, o XV de Piracicaba quase abriu o placar no minuto inicial. Após falha na saída de bola da Portuguesa Santista, Maikinho recebeu na entrada da área e finalizou cruzado com a perna canhota. A bola passou à esquerda do goleiro e saiu pela linha de fundo.

Aos poucos a Portuguesa Santista encaixou seu jogo e passou a assustar. Aos 26, Anderson Magrão arriscou de longe e o goleiro Leonardo espalmou para fora. Depois, aos 35, foi a vez de Diogo Carlos aproveitar sobra na entrada da área e finalizar colocado por cima do travessão.

No final do primeiro tempo o XV voltou a chegar com perigo. Aos 40 minutos, o zagueiro Gilberto Alemão cobrou falta e obrigou o goleiro Wagner Coradin defender do reflexo e mandar para o lado direito.

Gilberto Alemao XV 2023 scaled e1695499635894
Gilberto Alemão comemora gol do XV. Foto: Mariana Kasten.

GOLS PELO ALTO

No segundo tempo, a Portuguesa Santista voltou mais ofensiva e quase abriu o placar com dois minutos. Maranhão recebeu em ótima condição, mas finalizou em cima do goleiro. O XV de Piracicaba respondeu com chutes de Diogo Carlos, aos 11; e depois em cobrança de falta de Vitor Braga, aos 15.

Com o jogo aberto, o XV usou a bola aérea para abrir o placar. Aos 27, após bate rebate na área, Gilberto Alemão cabeceou no alto e sem chances de defesa para o goleiro. A bola ainda tocou no travessão antes de parar no fundo das redes.

Após o gol, a Portuguesa Santista se viu pressionada e foi ao ataque de forma desorganizada. E mesmo assim conseguiu o empate. Aos 45, após cobrança de falta da direita, Glauco subiu alto e cabeceou no canto do goleiro, dando números finais a partida.