Grêmio Prudente São José-SP
Grêmio Prudente 1 x 1 São José - Carcará busca empate e deixa decisão aberta contra Águia

Grêmio Prudente e São José empataram em 1 a 1 pela partida de ida da semifinal da Copa Paulista

sao jose copa paulista 2
São José consegue bom resultado fora de casa (Foto: Reprodução)

Presidente Prudente, SP, 23 (AFI) – Grêmio Prudente e São José empataram em 1 a 1 pela partida de ida da semifinal da Copa Paulista. Em jogo marcado pelo calor excessivo, os times fizeram um duelo animado no primeiro tempo, mas que depois perdeu o ritmo devido ao cansaço. Ainda na primeira etapa da partida, Caio César abriu o placar para o São José, mas Maranhão empatou para o Grêmio Prudente.

A decisão da volta será na próxima semana, dia 30, às 19h, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

gremio prudente copa paulista
Jogo foi afetado pelo calor excessivo (Foto: Murilo Aguilar)

GRÊMIO PRUDENTE x SÃO JOSÉ

Debaixo de sol escaldante, Grêmio Prudente e São José fizeram jogo animado no Prudentão nesta tarde. Visitante, o Águia foi para cima do Carcará no começo do tempo e levou perigo logo aos cinco minutos com finalização de Rodrigo Andrade, que parou no goleiro prudentino Luiz. Porém o gol saiu dois minutos depois, muito pela pressão do São José dentro de campo. Caio César abriu o placar após escanteio cobrado de Nicholas.

Depois da primeira parada para hidratação, o Grêmio Prudente conseguiu força e buscou o resultado. Ao sofrer pressão dos mandantes, o São José caiu de rendimento e errou muitos passes. Então, aos 28 minutos o Grêmio Prudente chegou ao empate. Na jogada, Maranhão aproveitou rebote do goleiro e marcou o primeiro dele com a camisa do Carcará.

Empatados, os times não desistiram e partiram para o ataque. A partida ficou toma lá dá cá. O São José chegou com jogadas pelo lado de Nicholas, enquanto o Grêmio Prudente tentou com bolas paradas, como quando teve três escanteios seguidos, que todos foram interceptados pela defesa joseense. No último lance do primeiro tempo, o time mandante teve um cruzamento desperdiçado por Rodrigo.

EMPATE E DECISÃO ABERTA

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais truncado devido ao cansaço pelo calor e a alta intensidade do primeiro tempo. O São José tentou chegar com Nicholas e bola parada, que não levaram efetivo perigo ao gol do Grêmio Prudente, pois todas foram neutralizadas, por mais erros cometidos, pela defesa ou pelo goleiro Luiz.

Em jogada perigosa, o São José chegou aos 36 minutos com finalização de Serafim após belo lançamento e chute de primeira, que parou em boa defesa do goleiro Luiz, jogando para escanteio. Na jogada seguinte, de novo o goleiro apareceu para agarrar a bola e reiniciar a partida.

No final do jogo, o São José protagonizou os ataques. Aos 41 minutos, Matheus Silva salvou o Grêmio Prudente após o goleiro sair errado e o jogador de linha ter que interceptar pelo alto. Depois, nos últimos lances da partida, o São José foi para o tudo ou nada. Aos 51 minutos, o zagueiro prudentino Lucas Costa salvou o time em jogar a bola para o escanteio após tentativa de Serafim. No minuto seguinte, foi a vez de Luiz salvar o Grêmio Prudente. O goleiro agarrou a bola em cima da linha, após desvio na área.

Ao apito final, o placar continuou empatado e a decisão está em aberto para saber quem irá conquistar vaga na final e garantir lugar na Copa do Brasil ou Série D do Campeonato Brasileiro.