Maranhão-MA Ferroviário
Maranhão-MA 1 x 1 Ferroviário-CE - Tudo em aberto para o jogo de volta

Artilheiro do Ferrão na Série D, atacante Ciel marcou o gol o qual impediu primeira derrota dos cearenses no torneio

Maranhão-MA e Ferroviário-CE empatam por 1 a 1 pela Série D. Confira!

Ferroviário-CE e Maranhão-MA empatam o jogo de ida das quartas da Série D (Foto: Lenílson Santos / Ferroviário)

São Luís, MA, 27 (AFI) – Em um duelo emocionante, Maranhão-MA e Ferroviário-CE empataram por 1 a 1 o jogo de ida das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro, realizado no Estádio Castelão, em São Luís-MA. Com isso, a decisão de quem sobe para a Série C em 2024 permanece em aberto, com o vencedor do próximo jogo garantindo o acesso à terceira divisão.

MAC NA FRENTE
No primeiro tempo, as equipes protagonizaram um duelo tático, onde o Ferroviário-CE buscava dominar a posse de bola e o Maranhão se defendia com determinação. Ciel, do Ferroviário, teve uma oportunidade de ouro para abrir o placar, mas seu chute passou perigosamente próximo à trave do gol maranhense.

Enquanto isso, o Maranhão-MA, sólido em sua estratégia defensiva, aproveitou uma jogada ensaiada aos 33 minutos, onde Daniel Passira serviu um passe cirúrgico para Ronald, que não desperdiçou e abriu o placar. Durante os minutos finais do primeiro tempo, os cearenses até tentaram pressionar em busca do empate, mas o gol não saiu.

TUDO IGUAL!

No segundo tempo, o Ferroviário-CE voltou a campo pressionando ainda mais, aproveitando-se da postura defensiva do Maranhão-MA, o qual buscava segurar o resultado. Tarcisio e Lincoln tiveram chances claras de gol, mas esbarraram em defesas milagrosas do goleiro Moisés, que manteve a vantagem do MAC.

Aos 31, após muito insistir, Ciel, que havia tido um gol anulado por impedimento minutos antes, finalmente conseguiu empatar a partida. Por cobertura, ele encobriu o o goleiro Moisés após bom passe de Gabryel Martins. Nos minutos finais, os dois clubes se abriram para buscar a vitória, mas o placar não mudou mais.

JOGO DE VOLTA ENTRE MARANHÃO-MA E FERROVIÁRIO-CE

Com esse resultado, a decisão sobre quem avançará para a Série C de 2024 permanece em aberto e será decidida no confronto de volta. No dia 3 de setembro, um domingo, às 17h30, Ferroviário-CE e Maranhão-MA enfrentarão mais uma vez. Quem vencer estará garantido na Série C, enquanto um novo empate levará a disputa para as emocionantes penalidades. A decisão está marcada para ocorrer no Presidente Vargas, em Fortaleza-CE.