ABC CRB
ABC 1 x 2 CRB - É a 14.ª derrota do lanterna da Série B

Já são 14 derrotas do lanterna da competição, com mais de 93% de chances de ser rebaixado para a Série C em 2024. Torcida vaiou muito o time.

Com 32 pontos, o CRB segue em 12.º lugar, se mantendo mais longe da zona de queda e com um jogo a menos, diante do Avaí, que será na quarta-feira

Brasileirão - Série B
ABC não teve poder de finalização. Foto: ABC - Facebook

Natal, RN, 19 (AFI) – O ABC segue a sua rotina de derrotas dentro da Série B do Campeonato Brasileiro. Desta vez perdeu para o CRB, por 2 a 1, dentro do Frasqueirão, em Natal (RN), pela 24.ª rodada. Já são 14 derrotas do lanterna da competição, com mais de 93% de chances de ser rebaixado para a Série C em 2024. Com 32 pontos, o CRB segue em 12.º lugar, se mantendo mais longe da zona de queda e com um jogo a menos, diante do Avaí, que será realizado na próxima quarta-feira, em Maceió (AL).
PRESSÃO E GOL
Superior na parte técnica, o CRB soube se impor no início do jogo. Bem posicionado logo ganhou as ações do setor de meio-campo e passou a chegar com perigo no ataque. A primeira grande oportunidade saiu aos 15 minutos, quando Guilherme Romão pegou uma sobra na linha da grande área e bateu forte. O goleiro Michel saltou e evitou que a bola entrasse no seu ângulo direito com um tapa na bola.
Mas o gol do time alagoano saiu em seguida. O meia Rafael Longuine recebeu o passe do lado esquerdo e levantou em direção à pequena are,a onde Renato se antecipou à defesa e desviou para as redes de cabeça.
De forma estranha, o CRB recuou e até sofreu pressão na parte final deste primeiro tempo, quando o ABC rondou a área adversária. Mas só finalizou uma vez com perigo, aos 44 minutos, num chute cruzado de Fábio Lima e que o goleiro Diogo Silva espalmou com os dedos para escanteio.

REINÍCIO PARECIDO
O segundo tempo começou parecido, com o CRB na defesa e pouco se arriscando no ataque. O ABC pressionava até chegar na frente da grande área, mas partir daí não conseguia fazer as infiltrações e muito menos as finalizações a gol.
O torcedor do ABC estava impaciente. Já tinha vaiado o time no intervalo e durante o jogo, com alguns preferindo ir embora a partir dos 20 minutos. O curioso é que eles foram impedidos de sair por ordem da Polícia Militar que determinou a saída inicial da torcida visitante.
TORCIDA QUERIA IR EMBORA
Esta medida, no entanto, serviu para que todos vissem o segundo gol do CRB, marcado por Juninho Valoura, cobrando falta. Da frente da área, ele bateu com efeito, a bola encobriu a barreira, fez uma curva e entrou do lado direito do goleiro.
Na base do tudo ou nada, o ABC diminuiu aos 45 minutos. Wellington Reis cruzou do lado direito e Maycon Douglas apareceu na primeira trave para esticar o pé e desviar a bola para as redes.
Este gol, porém, não evitou a derrota e muito menos as vaias de pouco mais de três mil torcedores que foram ao estádio.
Pela 25.ª rodada, o ABC vai até Ribeirão Preto para enfrentar o Botafogo, na segunda-feira (28). O CRB vai receber o Novorizontino no sábado (26), no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).