Ceilândia-DF Caxias
Ceilândia-DF 0(6) X (7)0 Caxias-RS - Vaga para as quartas definida nos pênaltis

Time gaúcho segura adversários fora de casa e consegue classificação na série D

Depois de dois empates em 0 a 0, a decisão ficou nas penalidades máximas

Caxias-RS vence nos pênaltis e garante classificação na Série D (Foto: Vitor Soccol/S.E.R. Caxias)

Ceilândia, DF, 19 (AFI) – O Caxias-RS está nas quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Depois de dois empates em 0 a 0, o time gaúcho derrotou o Ceilândia-DF nos pênaltis pelo placar de 7 a 6, em partida realizada na tarde deste sábado (19), no estádio Maria de Lourdes Abadia, no Distrito Federal.

A primeira tentativa da partida foi do Ceilândia-DF. Aos oito minutos, Clemente tentou finalização de longa distância e Volpi mandou para escanteio. A reação do Caxias aconteceu apenas aos 36′, quando Ricardo Lima finalizou de cabeça e a bola subiu demais, passando perto do gol.

Perto do fim da primeira etapa, Eron arriscou para o gol e a bola quase enganou Matheus Silva, criando mais uma oportunidade para o Caxias na partida. O primeiro tempo foi marcado pelo forte trabalho defensivo e pela falta de efetividade na criação de jogadas.

DECISÃO APERTADA

Aos 25 minutos da etapa complementar, o time da casa chegou a balançar as redes, no entanto, a arbitragem marcou uma irregularidade de Pedro Bambu. Após participação do VAR, o impedimento foi assinalado. O Ceilândia-DF ainda perdeu uma grande chance aos 47 minutos, quando Euller subiu sozinho e finalizou de cabeça para fora.

Nos pênaltis, Eron, Pedro, Marcão, Moacir, Emerson Martins, Augusto e Fernando converteram as cobranças a favor do Caxias-RS, enquanto Joãozinho perdeu. Pelo lado do Ceilândia-DF, Euller e Uesles deixaram de converter as cobranças.

Classificado para a próxima fase, o Caxias-RS aguarda o complemento das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D para conhecer o seu adversário na sequência da competição, enquanto o Ceilândia-DF se despede.