Sport Vitória
Sport 1 x 2 Vitória - A Série B tem novo líder!

Em duelo direto por uma vaga no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, o Vitória venceu o clássico nordestino contra o Sport, na Ilha do Retiro

O time soteropolitano foi ajudado pela derrota do Vila Nova, por 1 a 0, para o Ceará e assumiu a liderança da competição

Vitória assumiu a liderança da Série B

Recife, PE, 19 (AFI) – Em duelo direto por uma vaga no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, o Vitória venceu o clássico nordestino contra o Sport, na Ilha do Retiro, pelo placar de 2 a 1, pela 18ª rodada. De quebra, nesta quarta-feira, o time soteropolitano foi ajudado pela derrota do Vila Nova, por 1 a 0, para o Ceará e assumiu a liderança da competição. Rafael Thyere, contra, e José Hugo foram os responsáveis pelo triunfo do Vitória. Camutanga, também contra, foi quem marcou para o Sport.

Com a combinação de resultados, o Vitória assumiu a liderança com 34 pontos, empatado com o Vila Nova, porém com uma triunfo a mais no critério de desempate – 11 a 10. Já o Sport chegou ao quarto jogo sem vencer, sendo a terceira derrota seguida e ocupa a quinta colocação, com 32 pontos.

GOL CONTRA

Valendo vaga no G4, a primeira etapa foi de bastante equilíbrio no duelo nordestino entre Sport e Vitória. Empurrado pela torcida, o time pernambucano começou a partida mais ofensivo na Ilha do Retiro, diversificando os ataques em chutes de fora da área e jogadas de linha de fundo, porém com dificuldade de acertar o alvo. Quando calibrou a pontaria, com Ewerthon, Wagner Leonardo tirou a bola em cima da linha.

O Vitória aos poucos foi se soltando e equilibrou as ações ofensivas. O time visitante também teve uma chance tirada em cima da linha, em chute de Yan Souto, que explodiu em Luciano Juba. O Vitória explorava bem os contra-ataques, principalmente pelo lado direito, com Matheus Gonçalves. E foi dele o cruzamento que saiu o gol, já aos 45 minutos. O atacante foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro. na tentativa de cortar, o zagueiro Rafael Thyere acabou mandando contra o próprio patrimônio.

VITÓRIA DO VITÓRIA

No segundo tempo, o Sport voltou a mil por hora em busca do empate, que veio aos seis minutos, em um novo gol contra. Edinho cobrou escanteio fechado a meia altura, Camutanga foi infeliz no corte e marcou contra. O clássico ganhou um novo astral e velocidade e o atacante José Hugo mostrou que tem estrela. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para José Hugo, que no seu primeiro toque na bola, marcou um belo gol, colocando o Vitória em vantagem novamente aos 16.

Após o gol, o jogo seguiu o mesmo panorama. O Sport tinha a posse de bola, mas seguiu errando demais no último terço de campo, tirando a paciência da torcida presente na Ilha do Retiro. Em vantagem, o Vitória conectava o ataque com velocidade e prendia a bola para gastar tempo. Na reta final, o time se fechou totalmente, suportou a pressão do Sport e segurou a vitória até o apito final.

AGENDA

Fechando o primeiro turno, o Sport entra em campo no domingo, às 18h00, quando enfrenta o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís (MA). Já o Vitória fecha a 19ª rodada na segunda-feira, às 19h00, contra a Chapecoense, no Barradão.