Novorizontino Londrina
Novorizontino 3 x 0 Londrina - Clube paulista se recupera com goleada na Série B

Resultado colocou um freio na reação do Londrina, que venceu o líder Vila Nova na última rodada e busca deixar o Z-4

Novorizontino não toma conhecimento do Londrina e volta momentaneamente para o G-4 (Foto: Ozzair Jr/Novorizontino)

Novo Horizonte, SP, 19 (AFI) – Sem tomar conhecimento do adversário, o Novorizontino venceu a equipe do Londrina pelo placar de 3 a 0, em partida disputada na noite desta quarta-feira (19), no estádio Jorge de Biasi. O duelo foi válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Ronaldo, Geovane e Reverson balançaram as redes para o clube paulista.

Com o resultado, o Novorizontino sobe momentaneamente para a terceira colocação na tabela da Série B e chegou aos 33 pontos, empurrando o Sport para o quarto lugar e jogando o Vitória para a quinta colocação. As duas equipes do Nordeste se enfrentam às 21h30 desta quarta, na Ilha do Retiro, em jogo que vai definir a posição do clube paulista.

O jogo deu um freio na reação do Londrina, que desbancou o líder Vila Nova na partida anterior. O Tubarão manteve os 14 pontos e ficou na 18ª colocação na tabela de classificação da Série B. O clube divide o Z-4 com Chapecoense, ABC e Avaí. Com 18 pontos, o Tombense é a primeira equipe fora da zona de rebaixamento para a Série C.

JOGO TRANQUILO

Em campo, o domínio do Novorizontino foi absoluto. Antes de abrir o placar aos sete minutos, o time da casa assustou com bola na trave de Willean Lepo. No lance seguinte, Ronaldo aproveitou cruzamento do lateral-direito e finalizou de cabeça para abrir o marcador.

Atrás no placar, o Londrina não conseguiu assustar a meta defendida por Georgemy. O segundo gol do Novorizontino aconteceu aos 37 minutos da etapa inicial, quando Geovane recebeu passe de Ronaldo e arriscou de fora da área. Neneca caiu atrasado e acabou contribuindo no lance.

Imprimindo um forte ritmo, o Novorizontino ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo. Reverson aproveitou confusão na área do Londrina e finalizou de primeira, sem chances para o goleiro Neneca.

Mesmo com boa vantagem, a segunda etapa ainda foi do Novorizontino, que pressionou e até conseguiu chegar ao quarto gol, que foi anulado pela arbitragem. Anulado, o Londrina terminou a partida sem conseguir assustar a meta adversária.

AGENDA

Podendo começar a 19ª rodada dentro do G-4, o Londrina entra em campo novamente neste sábado (22), para enfrentar a equipe do Criciúma. O duelo será realizado às 17h, no Heriberto Hülse.

O Londrina volta a jogar na segunda-feira (24), às 19h. A equipe recebe o Botafogo-SP, no Estádio do Café.