Ponte Preta Novorizontino
Ponte Preta 1 x 0 Novorizontino - Paulo Baya marca de novo e Macaca engata 2ª vitória seguida

Paulo Baya, mais uma vez saiu do banco de reservas para ser o herói da vitória pontepretana, assim como aconteceu contra o Ituano no meio da semana

Com o resultado, a Ponte Preta chegou aos 18 pontos e abriu seis da Chapecoense, que tem 12 e é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento

Série B - Majestoso - Campinas
Paulo Baya marca gol da vitória da Ponte Preta. Foto: Marcos Riboli - AAPP

Campinas, SP, 02 (AFI) – A Ponte Preta enfim conseguiu engatar pela primeira vez nesta edição da Série B do Campeonato Brasileiro, duas vitórias seguidas e abriu mais distância da zona de rebaixamento. Na noite deste domingo (02), em jogo válido pela 15ª rodada, o time campineiro recebeu e venceu o Novorizontino, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pelo placar de 1 a 0. Paulo Baya, mais uma vez saiu do banco de reservas para ser o herói da vitória pontepretana, assim como aconteceu contra o Ituano.

Com o resultado, a Ponte Preta chegou aos 18 pontos e abriu seis da Chapecoense, que tem 12 e é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Já o Novorizontino, que até pouco tempo atrás era líder, conheceu sua segunda derrota seguida e caiu para quarto colocado, estacionado com 29 pontos.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou bastante movimentada, enquanto a Ponte Preta apostava nos contra-ataques, o Novorizontino trocava passes no meio-campo em busca de espaços. Mas, a primeira chance de perigo veio mesmo pelos lados dos donos da casa. Aos 21 minutos, Tales na lateral, evitou a saída, cortou para a área e encheu o pé, mas o goleiro Jordi fez grande defesa.

A resposta do Novorizontino veio aos 33, quando após boa troca de passes, César Martins apareceu na área e tentou de cabeça, mas desta vez foi a vez de Caíque França fazer um milagre. Aos 38, a Ponte Preta até chegou a balançar às redes com Eliel, mas como ele estava impedido no começo do lance, o árbitro com a orientação do VAR, invalidaram a jogada. Por isso, o primeiro tempo terminou zerado.

Série B - 2023 - Majestoso
Paulo Baya fez o gol em noite de garra da Ponte Preta

Na volta do intervalo, as duas equipes seguiram tentando de tudo para tirar o zero do placar. Nos dez primeiros minutos do segundo tempo, Jordi teve que trabalhar duas vezes para evitar gols da Ponte Preta. Do outro lado, o Novorizontino tentou com Rodolfo, em um contra-ataque rápido, mas ele desviou para fora.

Mas, depois de tanto tentar e movido pelo apoio da torcida, a Ponte Preta conseguiu desencantar, mais uma vez com Paulo Baya, que também marcou o gol da vitória sobre o Ituano. Desta vez, o atacante saiu do banco de reservas e aos 36 minutos, marcou um golaço. Ele recebeu na entrada da área, limpou a marcação e mandou no ângulo. O lance ainda foi analisado pelo VAR por um suposto impedimento, mas posteriormente foi confirmado. Por isso, a Ponte Preta venceu mesmo por 1 a 0.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 16ª rodada da Série B. Na sexta-feira (07), às 19h, o Novorizontino recebe o Atlético-GO, no Estádio Jorge Ismael de Biasi. Já no sábado (08), a Ponte Preta visita o Avaí, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, às 17h.