Maranhão-MA Caucaia-CE
Maranhão-MA 1 x 0 Caucaia-CE - Quadricolor vence Raposa e assume segundo lugar

Gol da vitória do Maranhão contra a o Caucaia foi do artilheiro Daniel Passira, que entrou durante o jogo

Na 10º rodada da Série D, o Maranhão joga no dia 28 de junho, 15h30, fora de casa, contra o Fluminense-PI. Dia 24 de junho o Caucaia encara o Tocantinópolis

Maranhão
Maranhã vence o Caucaia em casa (Foto: / @hiago.fotografia_)

São Luís, MA , 17 (AFI) – O Maranhão Atlético Clube conquistou importantes três pontos nesta tarde de sábado, em São Luis, no Estádio Castelão, venceu o Caucaia-CE por 1 a 0 em jogo da nona nodada do grupo 2 do Campeonato Brasileiro da Série D. O placar acabou sendo justo pela maior iniciativa do Quadricolor local na maior parte do tempo, contra um time cearense que limitou a se defender e jogar no erro do adversário. O gol da vitória do MAC foi do artilheiro Daniel Passira  que saiu do banco para dar a vitória no segundo tempo.

Com o resultado o MAC assumiu o segundo lugar do grupo 2 com 13 pontos, atrás somente do líder Ferroviário, que tem 22 pontos. O Caucaia segue na briga pelo G4 mas soma oito pontos na sexta posição (o Parnahyba é o quarto com 12 pontos).

MAC melhor, mas placar em branco

No primeiro tempo no Castelão, o Maranhão tomou mais a iniciativa do jogo, e criou mais chances, enquanto o Caucaia tentou explorar os contragolpes, mas faltaram os gols e o placar ficou no zero em São Luís na primeira metade do duelo entre maranhenses e cearenses. Logo aos três minutos o goleiro da Raposa teve que trabalhar; aos oito, Ronald levou perigo em falta. Mas o Caucaia tentou e aos 11 com Zazá mas o goleiro do MAC saiu bem. E o Quadricolor seguiu insistindo, aos 24 com Fabricio que marcou mas estava impedido e aos 28 Ronald experimentou com perigo. E o MAC ainda tentou mais uma vez aos 36 com Vander que mandou para fora, e ficou assim o primeiro tempo.

Maranhão marca e define

No segundo tempo o quadro não mudou em São Luis: MAC pressionando bastante e o Caucaia se defendendo e jogando no erro do time da casa. A diferença foi que o Maranhão foi mais eficiente e marcou seu gol, definindo a partida. Aos oito minutos Daniel Passira assustou o goleiro tricolor Célio. Na base da pressão, saiu o gol do MAC aos 13 minutos, com o mesmo Passira, numa cabeçada após grande defesa de Célio em outra testada de Maicon, 1 a 0.

Mesmo com a vantagem, o Maranhão seguiu no ataque: Ronald quase ampliou aos 19; Fabricio perdeu aos 21; Passira novamente aos 23 por pouco não marca. Enquanto isso, o time cearense pouco incomodava os donos da casa, que seguiram tentando ampliar. Aos 38 Capote, aos 45 minutos, Ronald. No finalzinho o Caucaia ainda tentou um ‘ultimo” respiro, mas o MAC administrou bem a vantagem e sacramentou a vitória do time maranhense.