Atlético-GO Ceará
Atlético-GO 0 x 3 Ceará - Vozão pega o elevador e cola no G4 da Série B

Com mais três pontos, o Ceará já aparece em sexto lugar, com 19 pontos, um a menos que o Criciúma, quarto colocado com 20

Rebaixados juntos em 2022, Atlético-GO e Ceará se reencontraram na noite desta terça-feira, pela 11ª rodada do Brasileiro da Série B.

Ceará se aproxima do G4 da Série B
Ceará se aproxima do G4 da Série B (Foto: Felipe Santos-Ceará SC)

Goiânia, GO, 06 (AFI) – Rebaixados juntos em 2022, Atlético-GO e Ceará se reencontraram na noite desta terça-feira, pela 11ª rodada do Brasileiro da Série B. No estádio Antônio Accioly, em Goiânia, o atual campeão da Copa do Nordeste venceu o campeão goiano por 3 a 0 e colou no G4 da competição. Vitor Gabriel, Erick e Gabriel Castilho foram os artilheiros da partida.

Com mais três pontos, o Ceará já aparece em sexto lugar, com 19 pontos, um a menos que o Criciúma, quarto colocado com 20, que ainda joga na rodada. O Atlético-GO, por sua vez, segue em viés de baixa, a cinco jogos sem vencer, sendo a segunda derrota seguida por 3 a 0 (perdeu para o Criciúma na última rodada). O clube goiano é o nono, com 16 pontos.

VOZÃO NA FRENTE

No duelo dos rebaixados do Brasileirão de 2022 começou equilibrado. Tanto o Atlético-GO quanto o Ceará trocavam passes, estudando o adversário para depois agir. Girando a bola o time cearense foi quem saiu na frente no placar. David Ricardo recebeu na esquerda e praticamente da intermediária cruzou na área. O atacante Vitor Gabriel apareceu entre os zagueiros e cabeceou no canto, aos 13 minutos. Por pouco Vítor Gabriel não ampliou minutos depois, mas desta vez Ronaldo defendeu o cabeceio do atacante.

Após o gol, o Atlético-GO começou a ter mais volume de jogo. Buscando usar a altura de seu centroavante, os donos da casa abusaram de alçar bolas na área procurando Gustavo Coutinho. O atacante quando conseguiu finalizar, acabou concluindo por cima do gol. Na reta final, o Ceará tentou ampliar a vantagem, levando perigo em cabeçada de David Ricardo e em chute de Arthur Rezende, ambos defendidos por Ronaldo.

GOL RELÂMPAGO

Não demorou muito para o Ceará aumentar sua vantagem. No primeiro minuto do segundo tempo, a bola chegou em Vitor Gabriel que serviu Erick para marcar o segundo gol cearense na partida. O Atlético-GO até buscou a reação imediata, descontando com Heron, porém o árbitro, após rever o lance no VAR, marcou falta do zagueiro e anulou o tento goiano.

O gol relâmpago e o gol anulado desestabilizaram os donos da casa. O time seguia criando e com presença ofensiva, porém pecava na conclusão. Na reta final, o Ceará fechou o caixão. Janderson foi derrubado na área por Renan. Gabriel Castilho chamou a responsabilidade e marcou o terceiro, aos 38 minutos. O Atlético-GO até buscou o último suspiro de reação, mas esbarrou no goleiro Richard. Nos acréscimos, o Ceará colocou a bola no chão e administrou o resultado até o apito final.

A dupla volta a campo no sábado, pela 12ª rodada. Às 19h30, o Ceará recebe o CRB, na Arena Castelão, na capital cearense. Mais cedo, às 17h00, o Atlético-GO visita o Ituano, no Novelli Júnior, em Itu (SP).