Floresta Amazonas
Floresta-CE 1 x 1 Amazonas - Onça sai na frente e Lobo corre atrás do empate

Os cearenses não aproveitaram o fator casa em busca dos três pontos e seguem estacionados na zona de rebaixamento, na 17ª posição

O Amazonas chegou a sair na frente com Luan Santos, no início do segundo tempo, mas Wendel empatou para o Floresta-CE em seguida

Série C - Floresta 1 x 1 Amazonas
Floresta e Amazonas empatam em placar justo. Foto: Ronaldo Oliveira - Floresta

Fortaleza, CE, 29 (AFI) – Buscando deixar a zona de rebaixamento da Série C, o Floresta-CE recebeu o Amazonas-AM no estádio Presidente Vargas pela quinta rodada, e tudo o que conseguiu foi um pontinho, no empate em 1 a 1.

O empate do Altos-PI na outra partida do dia manteve o Lobo cearense na 17ª colocação, a primeira dentro da degola. A Onça empatou em pontos com Operário-PR, CSA-AL e São José-RS, e ultrapassou os três adversários nos critérios de desempate, estacionando na quinta posição.

PRIMEIRO TEMPO DE MAR CALMO

Nos primeiros instantes depois do apito inicial do árbitro Leonilson Fernandes Trigueiro Filho, os dois treinadores se mostraram exaltados à beira do campo buscando corrigir posicionamentos na marcação para fechar qualquer tipo de espaço e não ser surpreendido logo de cara.

Floresta-CE
Floresta recebeu Amazonas no Presidente Vargas (Foto: Divulgação)

Em uma troca de passes na intermediária defensiva, o meia Rafael Tavares sofreu uma entrada que para o árbitro não foi faltosa, e de longe o atacante Wendel chutou de primeira tentando surpreender o goleiro Fabian Volpi, que cedeu escanteio. No rebote da cobrança, Jô Almeida finalizou colocado de fora da área e acertou a trave.

Fora de casa, a Onça-Pintada tinha maior dificuldade para criar mediante a pressão adversária. Como alternativa, o time muito utilizou dos lançamentos longos de Rafael Tavares, mas sempre parados na linha de cinco defensiva do Floresta.

Aos 41 minutos o time da casa voltou a ser perigoso, depois de muito tempo sem assustar. Um cruzamento na área veio da esquerda para Wendel, que subiu muito bem e cabeceou firme, mas a bola saiu pelo lado direito do goleiro, em uma etapa que terminaria sem gols.

RITMO INTENSO NO INÍCIO

Para a segunda etapa, o Amazonas voltou com Luan Santos e Foguinho nos lugares de DG e Fernandinho, tentando dar criatividade ofensiva para um time que não finalizou em toda a primeira metade.

Logo nos primeiros instantes era nítido a diferença de produção pelos lados que as alterações proporcionaram na Onça-Pintada. Aos sete minutos, Yuri Ferraz cruzou a bola da direita com perfeição e Luan Santos, que havia entrado há pouco, cabeceou bem no canto direito do goleiro Zé Carlos, fazendo 1 a 0.

Não demorou muito para o Floresta reagir. A origem foi em um escanteio do lado direito de ataque. Na bola rebatida dentro da área, ela sobrou com Lucas Oliveira, que se livrou do marcador na lateral direita e, próximo da linha de fundo, cruzou na pequena área, onde encontrou Wendel, que fez jus à sua função e marcou um gol de centroavante em uma belíssima cabeçada, empatando em 1 a 1.

A segunda etapa teve muito mais fluidez do que a primeira, ainda mais depois das duas bolas na rede. Primeiro Romarinho tentou virar o placar para o Lobo, mas acertou a trave. Rapidamente a Onça deu a resposta com Sassá, que finalizou firme mas parou no goleiro adversário.

Por pouco a partida não teve mais bolas na rede. Luan Santos virou uma bicicleta tentando marcar seu segundo gol, mas não pegou em cheio. Do outro lado, Pedro Igor fez ótima jogada individual driblando quatro adversários, mas parou no goleiro Fabian Volpi. Caio Hila também tentou no último lance, parado em Zé Carlos, que manteve o 1 a 1 no apito final.

PRÓXIMA RODADA

Depois do empate, as duas equipes voltam a campo no próximo domingo (04). O primeiro a jogar será o Floresta, que irá até o estádio Almeidão enfrentar o Botafogo-PB, às 16h30. Mais tarde, às 19h, o Amazonas encara o Confiança no estádio Batistão, em Aracaju.