Volta Redonda Bahia
Volta Redonda-RJ 1 x 2 Bahia - Esquadrão dá primeiro passo rumo à classificação

Nesta terça-feira (11), o Volta Redonda-RJ recebeu o Bahia pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil

Bahia x Volta Redonda
Bahia venceu o Volta Redonda pela Copa do Brasil (Foto: Divulgação)

Volta Redonda, RJ, 11 (AFI) – Nesta terça-feira (11), o Volta Redonda-RJ recebeu o Bahia pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. A partida que aconteceu no Estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, terminou com a vitória do Bahia, por 2 a 1. O gols foram marcados por Biel e Gabriel Xavier, do Bahia, e Gabriel Bahia, do Volta Redonda.

Agora, os times voltam a se enfrentar no dia 27 de abril, às 19h, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Com vantagem, o Bahia joga por empate.

Volta Redonda
Volta Redonda precisa vencer para avançar (Foto: Divulgação/Volta Redonda)

NOVA IGUAÇU-RJ x BAHIA

O jogo entre Volta Redonda e Bahia começou muito estudado pelos times, o que resultou numa partida sem muitas finalizações no primeiro tempo. Apesar do gol anulado por impedimento logo aos seis minutos de jogo, o Volta Redonda não conseguiu mais furar a defesa do Bahia e não aproveitou a pressão inicial dos donos da casa.

Com muitos erros, os ataques perigosos ficaram raros na partida. Favorito no confronto, o Bahia não conseguiu sair efetivamente com a bola e teve dificuldade em construir jogadas em direção ao gol. A solução foi a velocidade dos pontas do times.

Aos 38 minutos, em contra-ataque, Everaldo recebeu a bola, limpou a marcação e passou para Biel, que só chutou e finalizou dentro da rede adversária abrindo o placar.

Sem muito mais tempo na primeira etapa, o Volta Redonda não conseguiu igualar o marcador antes do apito final do árbitro. O Bahia foi para os vestiários na frente no placar.

BAHIA VENCEU

O segundo tempo começou e os mandantes saíram mais para o ataque, a fim de correr atrás do resultado negativo. Por mais perigo que levava no momento, o Bahia tomou o empate do Volta Redonda, no começo do tempo. Aos 13 minutos, em cobrança de escanteio, o zagueiro Gabriel Bahia subiu mais que todo mundo e cabeceou a bola no gol.

Mas sem poder comemorar muito, o Bahia ficou na frente do marcador novamente três minutos depois. Gabriel Xavier desviou a bola lançada por Biel numa cobrança de falta na área.

Atrás no placar de novo, o Volta Redonda se lançou para tentar chegar ao empate e levar a decisão para a partida de volta. Mas encontrou um Bahia bem postado segurando o resultado. Melhor chance do Volta Redonda foi quando o goleiro do Bahia teve que fazer grande defesa numa cabeçada de Júlio César, após jogada em direção ao gol.

O jogo terminou com a vitória do Bahia, por 2 a 1, que agora joga pelo empate e pode perder por até um gol, levando a decisão para os pênaltis. Já o Volta Redonda precisa vencer de um ou mais gols de diferença para tentar o avanço.