Paulista A2: Novorizontino defende tabu contra Ponte Preta

Nos cinco jogos disputados dentro do Jorgão, o Tigre nunca perdeu da Macaca. Foram duas vitórias e três empates. Confira o Retrospecto !

A única vitória do Tigre contra a Macaca, valendo título, o Novorizontino se tornou campeão do Troféu Interior, com 2 a 0, em 2021

Ponte Preta e Novorizontino brigam pelo título da A2
Ponte Preta e Novorizontino brigam pelo título da A2(Foto: Gustavo Ribeiro -Novorizontino)

ESPECIAL – ROBERTO SANTANA
Novo Horizonte, SP, 5 (AFI) – Na quarta-feira (05/02), no Estádio dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, em Novo Horizonte – Grêmio Novorizontino e Ponte Preta fazem o jogo de ida da fase final do Campeonato Paulista da Série A2. Este será o décimo primeiro da história entre ambos.

O Tigre, que tem como técnico Eduardo Baptista, está invicto em sua Jaula; e a Macaca, do técnico Hélio dos Anjos, sofreu apenas uma derrota. E foi justamente para o Grêmio Novorizontino, pelo placar de 3 a 0, pela sexta rodada da primeira fase em duelo realizado dia 1º de fevereiro, pela manhã, dentro do Jorjão.

DEZ DUELOS NA HISTÓRIA

Em toda história, Grêmio Novorizontino e Ponte Preta duelaram dez vezes, e cinco deles com mando da Macaca, sendo que em um destes confrontos, por causa da pandemia do Covid-19, apesar do mando ser da Ponte, o jogo foi realizado na Arena Barueri.

Em toda história, jogando pela máxima divisão do futebol paulista, Grêmio Novorizontino e Ponte Preta só não duelaram entre si no Paulistão-2016, pois ambos estavam no mesmo grupo.

Mas, se enfrentaram nas oito competições estaduais seguintes, seis vezes em jogos pelo Paulistão, uma pelo Troféu Interior e a última pela atual Série A2 do Paulista. E as outras duas vezes ocorreram pela Série B do Brasileiro do ano passado.
O Grêmio Novorizontino venceu quatro vezes (duas fora e duas em casa), empatou quatro (três em casa e um fora) e perdeu duas (ambas fora de seus domínios).

CONFIRA, A SEGUIR, O HISTÓRICO DOS 10 DUELOS :

PAULISTÃO-2017: PONTE PRETA 1 x 2 NOVORIZONTINO

A primeira vitória do Tigre se deu no Paulistão-2017, 9ª rodada, dia 18/03, um sábado, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, por 2 a 1: Cléo Silva abriu o placar aos 33do 1º tempo, William Potker empatou aos 4do 2º tempo e Everaldo deu a vitória ao Tigre, quatro minutos depois – 14`.

DOIS EMPATES SEGUIDOS: 1×1- PAULISTÃO-2018 – 0x0 – PAULISTÃO-2019
O primeiro empate entre Macaca e Tigre ocorreu na 6ª rodada do Paulistão-2018, dia 10/02 (sábado), em Campinas, por 1 a 1, com o atacante Felippe Cardoso abrindo o placar para a Macaca, aos 18 do 1º tempo; e o meia Jean Carlos empatando para o Tigre. ainda aos 34 minutos da primeira etapa.
E, o outro empate, que não teve gols, se deu na 7ª rodada do Paulistão-2019, dia 16/02, um sábado, no Estádio dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, em Novo Horizonte.

PAULISTÃO-2020: PONTE PRETA 2 x 0 NOVORIZONTINO

A primeira vitória da Macaca foi conquistada no Paulistão-2020, mais precisamente na 11ª rodada, realizada no dia 22 de julho (uma quarta-feira, às 19h15), no Estádio Municipal Orlando Batista Novelli, a conhecida Arena Barueri. Por causa da pandemia da Covid-19, ela obrigou a Federação Paulista de Futebol, a levar todos os jogos para São Paulo. Resultado: 2 a 0 para a Ponte, com gols de Bruno, aos 17 do 1º tempo; e João Paulo, as 12 minutos da etapa final.

PAULISTÃO-2021: NOVORIZONTINO 1 x 1 PONTE PRETA

O terceiro empate entre Novorizontino e Ponte Preta se deu no Paulistão-2021, no Estádio dr. Jorge Ismael de Biasi – Jorjão. O jogo era válido pela 1ª rodada e foi realizado no dia 27 de fevereiro (um sábado, às 19h). O atacante Moisés abriu o placar para a Ponte Preta, aos 44 do primeiro tempo, e o meia Murilo Rangel empatou para o Novorizontino, aos 13 minutos da etapa complementar.

PAULISTÃO-2022: PONTE PRETA 2 x 0 NOVORIZONTINO

A segunda vitória da Macaca ocorreu em jogo válido pela 3ª rodada do Paulistão do ano passado, mais precisamente no dia 02/02 (uma quarta-feira, às 19 horas), no Estádio Moisés Lucarrelli, em Campinas, pelo placar de 2 a 0, com gols assinalados por Lucca (o primeiro, aos 21 do 1º tempo; e o segundo aos 5`do 2º).

TROFÉU INTERIOR-2021: TIGRE CAMPEÃO EM SUA JAULA

A segunda vitória do Novorizontino se seu na final do Troféu Interior, em jogo realizado no Estádio dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, dia 20/05, às 19h15. O Grêmio Novorizontino sagrou-se campeão, vencendo por 2 a 0, com gols de Felipe Rodrigues, logo aos 3 minutos do primeiro tempo; e Édson Silva, aos 25 minutos do segundo.

1.o TURNO DA SÉRIE B DO BRASILEIRO-2022 – MACACA 0 x 1 TIGRE

No último dia 13 de maio, uma sexta-feira, às 19 horas, Ponte Preta e Grêmio Novorizontino se enfrentaram na abertura da 7.a rodada do primeiro turno da atual Série B do Campeonato Brasileiro, em jogo realizado no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.
E o Tigre venceu por 1 a 0, com gol assinalado por Ronaldo, cobrando o pênalti por ele mesmo sofrido, 33 minutos do 2.o tempo. O goleiro Caíque França ainda defendeu outra penalidade cometida por Igor Formiga e mal cobrada por Romário. Com essa vitória, o Novorizontino entrou no G-4, mais precisamente no 3.o lugar, com 12 pontos. A Macaca, que permaneceu com oito pontos, ficou em 10º lugar.

2.o TURNO DA SÉRIE B DO BRASILEIRO-2022 – TIGRE 1 x 1 MACACA

O quarto empate entre Tigre e Macaca, se deu no último duelo entre ambos, ocorrido no 25 de agosto do ano passado (uma quinta-feira, às 21h30), em jogo válido pelo returno (26.a rodada), na Jaula do Tigre. Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Ligger abriu o placar para o Novorizontino, mas aos 43 minutos da etapa complementar, o atacante Lucca empatou para a Ponte.

Paulista A2 - Novorizontino 3 x 0 Ponte Preta
Novorizontino foi único a vencer a Ponte Preta no Paulista A2. Foto: Gustavo Ribeiro – NOV

6.a RODADA DA ATUAL SÉRIE A2: TIGRE 3 x 0 MACACA

O último duelo entre Tigre e Macaca se deu pelo atual Campeonato Paulista da Série A2, dia 1.o de fevereiro (um sábado), às 11 horas, no Estádio dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, em jogo válido pela 6.a rodada. A Ponte Preta estava invicta, pois vinha de cinco vitórias seguidas:
Velo Clube1x2,
2x1São Caetano,
XV de Piracicaba-1×2,
3×0-Monte Azul e
2×1-Taubaté.
Já, o Tigre estreou perdendo por 4 a 2 para a Portuguesa Santista, em Santos; venceu duas em seguida na sua Jaula: 2×1-Monte Azul e 2×0-Comercial; depois, perdeu para o Lemense, por 3 a 2, em Leme; e empatou por 1 a 1, no Jorjão, com o São Caetano.

O primeiro gol do Tigre surgiu logo aos 3 minutos do primeiro tempo e foi assinalado por Aylon; o segundo foi contra e marcado por Jean Carlos. Já nos acréscimos do segundo tempo, Renan Gorne fechou o placar em 3 a 0 para o Novorizontino.