XV de Piracicaba-SP Velo Clube
XV de Piracicaba 1 x 0 Velo Clube - Vitória valeu 'decisão' em casa

Esta foi a quinta vitória consecutiva e importante porque o XV vai mandar o segundo jogo em casa nas quartas de finais contra a Portuguesa Santista

Este jogo foi transmitido pela Rádio Educadora de Piracicaba. A narração foi de Mário Luiz e comentários de Paulo César Machado

XV de Piracicaba 1 x 0 Velo Clube
Iacovelli desencantou e XV venceu quinta seguida. Foto: Facebook Oficial

Piracicaba, SP, 11 (AFI) – O XV de Piracicaba fez sua parte e encerrou a fase de classificação do Campeonato Paulista da Série A2 com mais uma vitória. Bateu o rival Velo clube, por 1 a 0, neste sábado (11) à tarde no estádio Barão da Serra Negra, em jogo válido pela 15.ª rodada. Esta foi a quinta vitória consecutiva e importante porque o XV ganhou uma posição e vai mandar o segundo jogo em casa nas quartas de finais.

Em quarto lugar, com 25 pontos, o time piracicabano vai enfrentar nas quartas de finais a Portuguesa Santista, que terminou esta fase inicial com 24 pontos, em quinto lugar. Serão dois jogos, o primeiro em Santos e o segundo em Piracicaba. Não existe vantagem do empate no saldo agregado. Se necessário, a vaga será definida nos pênaltis. O Velo Clube também está classificado em sexto lugar, com 21 pontos, e nas quartas vai enfrentar o Noroeste, que terminou em terceiro. O segundo jogo será disputado em Bauru.

Este jogo foi transmitido, ao vivo, pela Rádio Educadora de Piracicaba – AM 1060. A narração foi de Mário Luiz, comentários de Paulo César Machado e Canadinho analisando a atuação da arbitragem. As reportagens foram de Paulo Eduardo Carlim, com Adilson Camargo na ancoragem. E teve o acompanhando do PLACAR AO VIVO do FUTEBOL INTERIOR.

CHUVA E CHANCES DO XV
Debaixo de uma chuva leve, mas contínua, o jogo começou e com o XV em cima do adversário. A pressão inicial resultou em duas grandes chances de gol. A primeira aos sete minutos, após cruzamento de Lúcio Flávio e finalização de Maykon Aquino e grande defesa do goleiro Gabriel. Aos 14 minutos o goleiro fez outra intervenção bonita ao saltar no ângulo para evitar o gol de Samuel Andrade.
A preocupação ficou com o meia Lúcio Flávio, que sentiu uma fisgada na parte posterior da coxa, e pediu para sair. No lugar do principal atacante quinzista entrou Iacovelli aos 27 minutos. O time da casa insistia muito pelo lado direito do ataque, onde o Velo clube concentrou sua marcação.
IRONIA DO DESTINO
Mas por ironia do destino, o gol saiu justamente marcado por Iacovelli. Ele subiu no ‘terceiro andar’ após cobrança de lateral e levantamento na área. Este é seu primeiro gol com a camisa do Nhô Quim. Na comemoração ele saiu fazendo ‘coraçãozinho’ com a mão para a torcida.
No segundo tempo, o XV começou com Luisão no lugar de Rodolfo Mol na defesa. e o Velo Clube, sem modificação, voltou mais adiantado. Aos 13 minutos teve uma chance de empatar, num chute de Douglas Skilo e que o goleiro Alan desviou de leve com as pontas dos dedos.

Paulista A2 - Barão da Sserra Negra
XV terminou em quarto e decide quartas em casa contra a Santista. Foto: Facebook Oficial

PÊNALTI DEFENDIDO
Apesar do susto, o XV tinha o controle do jogo, tendo maior posse de bola e dominando o adversário. Mas sem forçar para buscar o segundo gol, deixou a torcida naquela sofrimento de esperar até o apito final do juiz.
Mas o Velo Clube conseguiu um pênalti, aos 30 minutos, quando Léo Castro ganhou de João Victor e, dentro da área, foi deslocado pelo braço pelo goleiro Alan.
Na cobrança, aos 32 minutos, Felipinho bateu mal e permitiu a defesa de Alan, que foi muito festejado pelos companheiros e festejado pela torcida nas arquibancadas.
Depois do susto, o XV ‘acordou’ e acertou o travessão do Velo Clube num chute forte e de longe de Vitor Braga, aos 33 minutos. Mas os últimos minutos foram de pressão velista. A torcida sofreu como sempre, mas a vitória acabou confirmada. Alívio no Barão da Serra Negra.