Ponte Preta Noroeste
Ponte Preta 2 x 0 Noroeste - Que venha o Comercial!

Com o resultado, a Ponte Preta, que já estava classificada e garantida na liderança, termina a fase com 36 pontos

ponte 01

Campinas, SP, 11 (AFI) – A Ponte Preta fechou a primeira fase do Campeonato Paulista A2 com nova vitória. Na tarde deste sábado, recebeu o Noroeste, no Moisés Lucarelli, e venceu por 2 a 0, pela 15ª rodada. Os gols foram marcados por Pablo Dyego, de pênalti, e Jeh, após os visitantes ficarem com um a menos por conta da expulsão de Potiguar, no começo do segundo tempo.

Com o resultado, a Ponte Preta, que já estava classificada e garantida na liderança, termina a fase com 36 pontos e agora pega o oitavo colocado Comercial nas quartas de final. O Noroeste também estava classificado e ficou em terceiro lugar com 26 pontos. Portanto, enfrenta o Velo Clube no mata-mata.

Os dois times tiveram boas oportunidades para abrir o placar no primeiro tempo. Logo no primeiro minuto, a Ponte Preta chegou com Pablo Dyego, que girou bem e bateu colocado, mas passou por cima do travessão.

O Noroeste respondeu balançando a rede com cabeçada de Potiguar após cobrança de falta, mas a arbitragem assinalou impedimento. Logo depois, os visitantes quase marcaram com chute de Luiz Thiago, na entrada da área, que explodiu na trave.

Na parte final, a Ponte voltou a assustar em chute de Jeh, dentro da área. O Noroeste teve duas chances com Luiz Thiago. Primeiro, parou em defesa de Caíque França e, no rebote, tentou por cobertura, mas a bola foi para fora.

A última chance da primeira etapa foi da Macaca. Cássio Gabriel chutou muito forte da intermediária e exigiu grande defesa de Pablo, que mandou para escanteio.

Paulista A2 - Majestoso
Com Ponte x Comercial, veja os confrontos das QUARTAS DE FINAL do Paulista A2

No começo do segundo tempo, aos 11 minutos, um lance mudaria o jogo. Isso porque Potiguar fez falta dura em Jeh, levou o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Noroeste com um a menos.

A Ponte Preta seguiu buscando o gol e teve chance com Léo Naldi, que chute de fora da área, mas o goleiro defendeu. Até que a Macaca teve um pênalti a favor, quando Gui Pira foi derrubado na área por Hygor Ribeiro. Pablo Dyego cobrou no cantinho, rasteiro, e abriu o placar aos 24 minutos.

Apenas três minutos depois, aos 27, a Ponte Preta ampliou com Jeh. Após cruzamento da direita, de Pablo Dyego, o artilheiro completou de primeira para fazer 2 a 0. Com a vantagem numérica e no placar, a Macaca apenas administrou o jogo para confirmar a vitória.