PAULISTA A2: Caem os dois últimos times invictos

A imbatível Ponte Preta perdeu para o Novorizontino por 3 a 0, e o Juventus para o São Caetano. CONFIRA TUDO sobre a sexta rodada !

Como o Juventus também perdeu por 1 a 0 para o São Caetano, não existe mais time invicto dentro da competição após a sexta rodada

Portuguesa Santista 3 x 2 Velo Clube - Artilheiro marca e Briosa vence mais uma em casa
Caio Mancha assumiu a artilharia do Paulista A2 (Foto: Ricardo Fernandes - Agência Briosa)

Campinas, SP, 1 (AFI) – Desta vez não deu para a Ponte Preta. Até então imbatível, o time de Campinas perdeu para o Novorizontino por 3 a 0, nesta quarta-feira, quando foi realizada a sexta rodada do Campeonato Paulista da Série A2. Apesar da derrota, a Ponte Preta segue líder isolada com 15 pontos. Como o Juventus também perdeu por 1 a 0 para o São Caetano, não existe mais time invicto dentro da competição.

COBERTURA COMPLETA E EXCLUSIVA
Comentários, Fichas Técnicas, Fotos, Vídeos e Notícias

ATROPELO EM NOVO HORIZONTE
Com alguns reservas, a Ponte Preta não esperava sofrer tanta pressão do Novorizontino, que mostrou um futebol competitivo e venceu com méritos ao quebrar os 100% de aproveitamento dos campineiros. Agora soma 10 pontos, em quarto lugar.

À tarde, na Rua Javari, o Juventus perdeu a série invicta e continua com nove pontos, em sexto. O São Caetano comemorou sua primeira vitória, estando agora com cinco pontos, ainda na penúltima posição.
Em Santos, a Portuguesa Santista voltou a vencer ao fazer 3 a 2 no Velo clube, retomando a vice-liderança, com 13 pontos, O Velo continua com nove, em quinto lugar.

EMPATE MOVIMENTADO
Em Indaiatuba, Primavera e XV de Piracicaba empataram por 2 a 2, empate que deixou o Primavera com 11 pontos, em terceiro, e derrubou o XV para a 11.ª posição, com sete pontos. O Noroeste foi até o Vale do Paraíba e venceu por 1 a 0 o Taubaté atingindo os nove pontos, em sexto lugar. O time da casa só tem cinco pontos, em 14.º.

Paulista A2 - Novo Horizonte
Vitória ‘gigante’ do Novorizontino. Foto: Gustavo Ribeiro – NOV

Quem também entrou no G-8 – zona de classificação – é o Linense, com nove pontos, em oitavo lugar, após vencer por 2 a 0 o Oeste, na Arena Barueri. O Oeste, com cinco pontos, está em 13.º. O Rio Claro ficou com oito pontos, em nono lugar, ao empatar por 2 a 2 com o Monte Azul, lanterna com dois pontos.

Em Ribeirão Preto, o Comercial fez bem a lição de casa ao vencer por 2 a 0 o Lemense, ficando com oito pontos, em 10.º. O time de Leme continua com seis pontos, em 12.º lugar.

Paulista A2 - Ribeirão Preto
Comercial vence em casa. Foto: Gabriel Cordeiro – Comercial FC

BALANÇO GERAL
Se a competição terminasse agora, estariam rebaixados Monte Azul (2) e São Caetano (5).

Por outro lado, estariam classificados às quartas de finais os seguintes clubes:
Ponte Preta (15), Portuguesa Santista (13), Primavera (11), Novorizontino (10),
Velo Clube (9), Noroeste (9), Juventus (9) e Linense (9).

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO COMPLETA !

FORMA DE DISPUTA
A competição tem a mesma forma de disputa do ano passado. Os 16 clubes estão se enfrentando em turno único, em 15 rodadas, com os oito melhores chegando às quartas de finais.

Depois começa a fase de confrontos, com jogos de ida e volta, em chaveamento já definido: 1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º. As semifinais e finais serão disputadas da mesma forma.

Os dois finalistas vão garantir o acesso à elite paulista em 2024. Enquanto isso, os dois piores times da fase inicial serão rebaixados para a Série A3.