COPA DO NORDESTE: Vitória, CSA, Ferroviário e Santa Cruz estão na fase de grupos

Fase de grupos da competição começará a partir do dia 20 de janeiro. É a briga para se conhecer o melhor time do Nordeste.

Dos quatro jogos, dois foram definidos nas cobranças de pênaltis. Agora estão formados os dois grupos, com oito times cada um

Trellez Vitoria 2023
Tréllez comemora gol da classificação do Vitória.

Campinas, SP, 08 (AFI) – Foram definidos neste domingo os últimos quatro times que estarão na fase de grupos da Copa do Nordeste 2023. São eles: Vitória, CSA, Ferroviário e Santa Cruz. Todos garantiram cota de mais de R$ 1,5 milhão por estar na competição.

A competição começa no dia 23 deste mês de janeiro e já tinha 14 clubes definidos. Faltavam dois times para da um dos Grupos – A e B. Veja como ficaram os grupos:

FESTA BAIANA

Com gol isolado de Santiago Tréllez, o Vitória fez a festa com seu torcedor ao vencer o Jacuipense, por 1 a 0, no estádio do Barradão, em Salvador. O único gol da partida saiu aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Osvaldo chutou, o goleiro deu rebote e a bola sobrou nos pés do atacante colombiano.
DOIS NOS PÊNALTIS

Em reformulação após o rebaixamento na Série B, o CSA também garantiu classificação ao vencer o América-RN, por 5 a 4, nos pênaltis. Os times empataram sem gols no tempo normal, no estádio Gerson Amaral, em Coruripe. O goleiro do time alagoano, Paulo Ricardo, foi o destaque com três defesas.

Quem também precisou dos pênaltis para avançar foi o Ferroviário, ao empatar com o Confiança, por 0 a 0, no tempo normal, e levar a melhor nas penalidades, por 5 a 4, no estádio Batistão, em Aracaju. Os cearenses já haviam vencido o ASA nas penalidades, na semana passada.
SANTA CRUZ VENCEU

Por fim, o Santa Cruz também está na fase de grupos da Copa do Nordeste, ao vencer o Botafogo-PB, por 2 a 1, no Arruda. Michel Douglas e Anderson Ceará marcaram para a Cobral Coral, enquanto Lucas Barboza fez para o Belo.