Santa Cruz-PE Botafogo-PB
Santa Cruz-PE 2 x 1 Botafogo-PB - Cobra Coral está na fase de grupos da Copa do Nordeste

Partida em Recife foi recheada de emoção e bons lances

O Santa Cruz agora aguarda a definição do seu grupo na "Lampions League" 2023

Santa Cruz está classificado para a fase de Grupos da Copa do Nordeste
Santa Cruz está classificado para a fase de Grupos da Copa do Nordeste (Foto: Divulgação/Santa Cruz)

Recife, PE 08 (AFI) – Festa da torcida coral no “Mundão do Arruda”. Em um ótimo jogo, realizado nesta noite de domingo em seu estádio, em Recife-PE, o Santa Cruz obteve uma boa vitória por 2 a 1 contra o Botafogo-PB, e carimbou sua vaga para a a fase de grupo da Copa do Nordeste. Uma partida onde o time Coral e o Belo buscaram o gol o tempo todo.

No primeiro tempo o jogo ficou no 1 a 1, gols de Michael Douglas para o Santa e  Lucas Barboza para o Bota; no segundo tempo Anderson Ceará definiu o jogo para o Santa Cruz, que aguarda a definição do seu grupo na “Lampions League” 2023

JOGÃO E EMPATE POR 1 A 1

Foi um grande primeiro tempo protagonizado por Santa Cruz e Botafogo no Arruda. A partida começou movimentada com troca de ataques constantes no Arruda. Logo aos oito minutos, Léo Campos arriscou um chute que levou susto ao Santa, que respondeu em seguida, três minutos depois de uma testada para fora de Lucas Silva. O Belo tentou aos 13 com Leilson que emendou para fora; mas dois minutos depois quase Cabral marcou para o tricolor pernambucano.

O Bota seguiu a atacando e Miullen aos 18 ganhou da marcação e arriscou um perigoso chute. O jogo era muito bom e o o goleiro coral Matheus Inácio praticou grande defesa em grande jogada de Renatinho, que se livrou de dois marcadores e bateu firme aos 18 minutos.

Até que aos 30 minutos, o Santa Cruz abriu a contagem com Michael Douglas que escapou da marcação da defesa do Belo e na saída de Wallace, mandou para as redes, 1 a 0. Após tomar o gol Botafogo saiu ainda mais para o ataque: aos 41, Matheus Inácio pegou um chute de Fumaça; aos 44 minutos veio o empate do Botafogo, fazendo justiiça ao bom jogo do Belo,  com Lucas Barboza de cabeça, 1 a 1, placar final do primeiro tempo.

GOL DO SANTA E PRESSÃO DO BOTA

O ritmo não diminuiu no segundo tempo. Logo a dois minutos, o Santa Cruz tentou com Hugo Cabral, mas aos seis, Renatinho arriscou para o Belo. Mas aos nove, o time coral passou à frente numa grande jogada de Michael Douglas, para Anderson Ceará completar, 2 a 1. O  gol mudou o jogo O Belo passou a pressionar mais e o Santa se guardou. Aos 12 e a 15, foi a vez de Miullen perder duas chances de empatar.

A pressão do Belo era grande:  novo ataque do Belo e Vitor Braga levou perigo duas vezes e  exigiu boa defesa do goleiro do tricolor pernambucano. Três minutos depois, Igor Goularte emendou um bom arremate, mas  parou no goleiro do Santa. o contragolpe coral era forte e aos 39 minutos Dagson quase ampliou. E o jogo terminou, 2 a 1 para o Santa Cruz, que assegurou vaga para a próxima fase da Copa do Nordeste.

O Santa Cruz vai disputar a fase de grupos da Copa do Nordeste e o Pernambucano. O Botafogo vai jogar o Campeonato Paraibano.