EUA 1 X 1 País de Gales - Jogo equilibrado reflete placar final

Seleção americana sai na frente mas sofre o empate

País de Gales entrou definitivamente na partida apenas no segundo tempo, e por pouco não chegou a vitória

País de Gales 1 x 1 Estados Unidos
Bale marcou gol do País de Gales. Foto: Reprodução

Campinas, SP, 21 (AFI) – Na tarde desta segunda-feira (21), Estados Unidos e País de Gales se enfrentaram pela primeira rodada da Copa do Mundo da FIFA no Grupo B da competição que atualmente é liderado pela Inglaterra, que goleou o Iran por 6 a 2 nesta manhã.

Na primeira etapa, os Estados Unidos mostraram ampla dominancia sobre a seleção européia que pouco ofereceu perigo ao gol de Turner, e os americanos chegaram ao gol com Timothy Weah, filho de George Weah, que abriu o marcador aos 35 minutos de jogo após boa arrancada e passe preciso do ponta do Chelsea, Pulisic.

Apesar do bom início dos americanos, esta foi a única cheagada com perigo até o final da partida, pois, já no segundo tempo, foi a seleção Galesa quem dominou as ações do jogo.

PAÍS DE GALES FORTE

Com postura bastante defensiva, País de Gales não levou perigo ao goleiro Turner antes do intervalo. A apatia em campo resultava com torcedores mais apreensivos nas arquibancadas, enquanto do outro lado os torcedores americanos faziam enorme frisson com o tradicional “U”, “S”, “A”. O estádio estava dividido entre aflição x empolgação.

Martelando desde o início da segunda etapa, os jogadores do País de Gales obrigaram o goleiro americano a trabalhar, porém não foi o suficiente, pois após pênalti sofrido por Gareth Bale, aos 36 minutos de jogo, o mesmo bateu e empatou a partida, sacramentando assim, o placar final do jogo.

País de Gales Bale
Bale marca gol histórico para País de Gales (Foto: Divulgação)

Vale lembrar que o gol marcado por Bale, jogador Galês do Los Angeles FC, dos Estados Unidos, entrou para a história do futebol por ser o primeiro gol da seleção após 64 anos fora de uma Copa do Mundo.

No fim, o empate entre Estados Unidos e País de Gales acabou sendo justo pela apresentação dos EUA no primeiro tempo e dos europeus na segunda etapa.

Agora, a seleção do País de Gales volta a campo pela Copa do Mundo na próxima sexta-feira (25) quando enfrenta o Iran às 07h, e os Estados Unidos, no mesmo dia, enfrentam a Inglaterra às 16h.