Avaí 2 x 0 Ceará – Vozão está rebaixado para Série B

Ceará precisava vencer e secar rivais. Mas perdeu e caiu após cinco anos na Série A. Uma temporada repleta de erros e fracassos.

Com o resultado o time do nordeste permaneceu na 18.ª colocação com 34 pontos. Quatro a menos que o Cuiabá, primeiro fora

Avaí vence e rebaixa Ceará
Catarinenses já estavam rebaixados mas venceram por 2 a 0 (Foto: Eduardo Valente - Brasileirão Assaí - ISHOOT)

Florianópolis, SC, 9 (AFI) – Depois de cinco temporadas na Série A do Campeonato Brasileiro, o Ceará está rebaixado para a Série B em 2023. A confirmação da queda veio nesta noite, na derrota para o Avaí por 2 a 0, na Ressacada em Florianópolis (SC) pela 37ª rodada do Brasileirão. O Alvinegro precisava da vitória para sonhar com a permanência e ainda depender de tropeços dos concorrentes.

Com o resultado o time do nordeste permaneceu na 18.ª colocação com 34 pontos. Quatro a menos que o Cuiabá, que é a primeira equipe fora da zona de rebaixamento e com mais dois jogos a realizar. O Avaí chegou aos 32 pontos e já entrou em campo rebaixado.
O Vovô foi o time que mais empatou – 16 vezes – e sofreu 15 derrotas, tendo vencido apenas seis jogos. O Avaí chegou aos 32 pontos e já entrou em campo rebaixado, por enquanto, em 19.º. E cometeu erros básicos de organização e planejamento.

TUDO IGUAL

A partida começou equilibrada, o Ceará entrou em campo pressionado para conquistar a vitória. A novidade na escalação foi a presença do atacante Mendoza, que desfalcou a equipe nas últimas rodadas. E era justamente através da velocidade do colombiano que o time do nordeste tentava as principais jogadas. Como aos cinco minutos, quando o atacante perdeu oportunidade clara de abrir o placar.

Aos poucos o Avaí foi equilibrando o jogo e tentava arriscar nos chutes de longe. Porém o Ceará estava com o contra golpe bem encaixado. Na reta final da primeira etapa Jô colocou Mendoza em boas condições de marcar, mas o camisa dez desperdiçou.

AVAÍ JOGA PÁ DE CAL NO CEARÁ

O segundo tempo começou movimentado e com quatro minutos o lateral-esquerdo Natanael desceu em diagonal e arriscou um chute forte. A bola saiu em curva e entrou no canto esquerdo do goleiro João Ricardo, que ainda saltou. Avaí, 1 a 0.

O Ceará tentou reagir na sequência. O zagueiro Luís Otávio foi derrubado por Marcinho, o árbitro marcou pênalti. Mendoza bateu e o goleiro Vladimir fez a defesa e no rebote mais uma vez evitou o gol.
PROVAÇÃO DO RIVAL
Durante o segundo tempo houve um momento de tensão no estádio. Fogos de artifícios foram lançados do lado de fora e chamou atenção dos torcedores. Segundo informações da segurança a atitude foi tomada por torcedores rivais do Figueirense como provocação pelo rebaixamento. O Figueirense disputou esta temporada a Série C e fracassou na sua tentativa de chegar à Série B.

No fim do jogo o Avaí marcou o gol que confirmou  a vitória. Natanael cobrou falto do lado esquerdo e Mateus Sarará, entre os zagueiros, desviou de cabeça. Avaí, 2 a 0, aos 45 minutos.

Próximos jogos

O Avaí se despede do Brasileirão no próximo sábado, às 16h, contra o Flamengo no Rio de Janeiro. O Ceará recebe o Juventude, domingo na Arena Castelão, com portões fechados devido punição do STJD. Tudo por causa da invasão da torcida no empate por 1 a 1 com o Cuiabá.