Tinha que ser noite do volante Richard Rios, do Guarani

E tinha que ser mesmo do volante Richard Rios, e de cabeça, quando livre, quase na entrada da pequena área, explorou a falha do goleiro Diogo Silva.

E precisava o gol do Guarani ter ocorrido apenas aos 43 minutos do segundo tempo? A noite foi mesmo do volante bugrino

Guarani 1 x 0 CRB - Série B
Guarani vence com cabeçada de Richard Ríos. Foto: Thomaz Marostegan - GFC

Campinas, SP, 11 (AFI) – Se após todo apanhado feito na postagem anterior ainda havia bugrino ressabiado, com apego exclusivamente à matemática para que o clube escapasse de vez de qualquer simulação relacionada à rebaixamento nesta Série B do Campeonato Brasileiro, o conforto definitivo ocorreu com a vitória por 1 a 0 sobre o CRB, na noite desta terça-feira, em Campinas, quando o time pulou para 44 pontos.

E tinha que ser mesmo do volante Richard Rios, e de cabeça, quando livre, quase na entrada da pequena área, explorou a falha do goleiro Diogo Silva, que ficou parado no lance.

Como a noite foi de Richard Rios, o bugrino lamentou o outro gol que ele marcou, de bela feitura, ter sido invalidado.

É que antes do chute forte, rasteiro, de fora da área, com bola no canto direito do goleiro Diogo Silva, acidentalmente ela tocou no braço esquerdo dele. Aí, acertadamente, o árbitro marcou falta.

Série B - Guarani 1 x 0 CRB
Richard Rios fez dois gols para valer um. Foto: Thomaz Marostegan – GFC

VOLUME OFENSIVO

A repetição do volume ofensivo do Guarani em mais uma partida teria que resultar em mais uma vitória.

Diferentemente de outras partidas, desta vez mais chances foram criadas, a começar pelo centroavante Yuri Tanque, que se jogou na bola para completar cruzamento logo aos quatro minutos, que saiu à direita da meta do CRB.

Aos 15 minutos, quando o CRB estava acuado em seu campo defensivo, Yuri serviu Richard Rios cara a cara, mas o chute foi torto.

A rigor, o CRB só deu as caras no ataque cinco minutos depois, quando um erro do volante Eduardo Person propiciou contra-ataque, com bola chegando aos pés do centroavante Anselmo Ramon, que, além da demora para limpar a jogada, o chute foi fraco, facilitando a defesa do goleiro Kozlinski.

Coincidência ou não, na sequência foram 15 minutos de predomínio do CRB, com aproximação de seus jogadores no toque de bola e incursões do lateral-esquerdo Guilherme Romão.

Foi quando os visitantes criaram mais uma real chance, porém o atacante Fabinho chutou a bola para fora.

ISAQUE

Aí o Guarani acordou, voltou para o jogo, e aos 40 minutos o meia Giovanni Augusto arriscou chute forte, rasteiro, de fora da área, que implicou em rebote do goleiro Diogo Silva.

Na sequência da jogada, o meia Isaac acertou chute em direção ao canto alto direito do goleiro adversário, que no reflexo praticou a defesa mais difícil do jogo.

BRUNINHO

Paradoxalmente, quando o jogo era controlado pelo Guarani no início do segundo tempo, e o CRB havia feito opção de jogar no contra-ataque, aos 14 minutos Bruninho teve chance de ouro para marcar, já na entrada da área, mas o chute foi para fora.

Um time que após o intervalo teve proposta de se defender e contra-atacar, como o CRB, claro estava a falta de sintonia do treinador Daniel Paulista ao manter em campo jogadores cansados como o meia Rafael Longuine e atacante Anselmo Ramon, com demora para substituí-los.

Assim, o Guarani continuou no ataque durante o segundo tempo, como no lance em que o lateral-direito Lucas Ramon desperdiçou, após desdobramento de cobrança de escanteio.