Londrina Grêmio
Londrina 1 x 1 Grêmio - Grêmio abdica do jogo e sofre empate em Londrina

Com 47 pontos, o Londrina fica na nona colocação e está seis pontos atrás do Vasco, que abre o G-4.

Com o empate, o Grêmio soma 57 pontos, na segunda colocação, oito de vantagem do Sampaio Corrêa e o Sport

londrina gremio empate
Grêmio vacilou no segundo tempo. Foto: Lucas Uebel

Porto Alegre, RS, 08 (AFI) – O Grêmio perdeu a chance de ficar ainda mais próximo do seu retorno à elite do futebol nacional. Com um gol sofrido aos 40 minutos do segundo tempo, o time gaúcho empatou por 1 a 1 com o Londrina na tarde deste sábado no Estádio do Café, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Grêmio abriu o marcador no primeiro tempo com Diego Souza e no segundo tempo teve uma atuação discreta, permitindo o empate do Londrina, gol de João Paulo, de pênalti.

Mesmo com o empate, a situação do Grêmio é confortável. O time gaúcho soma 57 pontos, na segunda colocação, oito de vantagem do Sampaio Corrêa e o Sport, que estão, respectivamente, na quinta e sexta colocações.

O time gaúcho segue com baixo retrospecto fora de casa – são apenas duas vitórias nesta Série B. A última vitória fora de casa aconteceu no dia 5 de agosto, pela 22ª rodada, quando venceu o Guarani em Campinas por 2 a 1.

Com uma atuação segura, o Grêmio criou as melhores chances do primeiro tempo. O time gaúcho, porém, parou no goleiro Matheus Albino. Logo aos dois minutos, Lucas Leiva bateu de fora da área e exigiu grande defesa de Matheus Albino. O goleiro do Londrina voltou a trabalhar aos 16 minutos, quando espalmou cobrança de falta de Diego Souza, que soltou a bomba de fora da área.

A melhor chance do Grêmio aconteceu aos 38 minutos, quando Biel recebeu de Thaciano sozinho na área, mas bateu em cima do goleiro do Londrina. No rebote, ele tentou de bicicleta, mas o goleiro defendeu. O jogador, porém, estava impedido.

londrina gremio empate3

Quando o Londrina equilibrou a partida e começava a atacar mais, o Grêmio conseguiu abrir o marcador. Aos 42 minutos, Thaciano recebeu de Bitello pela direita e cruzou para Diego Souza, de cabeça, mandar sem chance para Matheus Albino.

ETAPA FINAL

A partida caiu de produção no segundo tempo. O Grêmio administrou o resultado e teve a vida facilitada pela baixa produção e criatividade do meio de campo do Londrina, que com pouco repertório, chegou poucas vezes ao gol do time gaúcho.

Sem muitas chances criadas, o panorama da partida mudou  aos 37 minutos. Foi quando o árbitro Wilton Pereira Sampaio assinalou pênalti para o Londrina, em toque de mão de Vilassanti em cabeçada de Douglas Coutinho. João Paulo bateu forte, no meio do gol, e empatou a partida.

londrina gremio empate2
Londrina 1 x 1 Grêmio - Grêmio abdica do jogo e sofre empate em Londrina 20

O gol foi um castigo ao Grêmio que recuou o time no segundo tempo e abdicou do ataque durante toda a etapa final.

O Grêmio volta a jogar no próximo domingo (16) diante do Bahia, às 16h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). O Londrina entra em campo na sexta-feira fora de casa diante do CSA, no estádio rei Pelé, em Maceió (AL), às 19h.