ITALIANO: Atalanta vence Monza por 2 a 0 e assume liderança

Ainda sem perder, a Atalanta soma três vitórias e um empate, justamente com o Milan, atual campeão

A Atalanta aproveitou as fragilidades do modesto Monza, time de Silvio Berlusconi, e assumiu a liderança da tabela do Campeonato Italiano

atalanta italiano
Atalanta no Italiano (Foto: Divulgação / Atalanta)

Campinas, SP, 5 – A Atalanta aproveitou as fragilidades do modesto Monza, time de Silvio Berlusconi, e assumiu a liderança da tabela do Campeonato Italiano. Jogando fora de casa, o time de Bergamo venceu por 2 a 0 e sustentou o bom momento neste início de competição. O segundo gol foi contra, marcado pelo brasileiro Marlon Santos.

Ainda sem perder, a Atalanta soma três vitórias e um empate, justamente com o Milan, atual campeão. Com 13 pontos, o primeiro colocado da tabela tem dois de vantagem sobre Napoli e o rival de Milão. O Monza, por sua vez, é o pior time do campeonato até o momento. No 20º e último lugar, é o único que ainda não saiu do zero na pontuação.

atalanta monza
Monza x Atalanta, nesta segunda-feira (Foto: Divulgação / Atalanta)

MONZA x ATALANTA

Os dois gols da partida desta segunda, no encerramento da quinta rodada, saíram no segundo tempo. Aos 12 minutos, Lookman disparou pela esquerda e cruzou rasteiro na área para o dinamarquês Rasmus Hojlund, que surgiu entre dois marcadores e só completou para as redes.

O segundo gol surgiu pouco depois, aos 20. E o autor foi o zagueiro Marlon Santos, que anotou contra as próprias redes. O brasileiro veio do Shakhtar Donetsk e foi formado na base do Fluminense.

A Atalanta, que enfrenta o Cremonese no domingo que vem, tenta se restabelecer na Itália e no futebol europeu após uma temporada apagada. O time de Bergamo vinha de boas participações tanto nas competições nacionais quanto na Liga dos Campeões.

SALERNITANA x EMPOLI

Ainda nesta segunda, Salernitana e Empoli empataram por 2 a 2 na casa do primeiro. O Salernitana soma seis pontos e figura no meio da tabela, enquanto o adversário soma quatro e está pouco acima da zona de rebaixamento.