Bahia Fortaleza
Bahia 4 x 2 Fortaleza - Colombiano marca quatro e faz Esquadrão respirar

Rodallega marca quatro e Bahia vence Fortaleza

Rodallega marcou os quatro gols do Bahia (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

Salvador, BA, 04 (AFI) – Com uma atuação de gala do colombiano Rodallega, autor de quatro gols, o Bahia afastou a crise e encerrou um jejum de oito jogos na noite deste sábado ao ganhar do Fortaleza, por 4 a 2, no Estádio do Pituaçu, em Salvador-BA, pela 19ª rodada do Brasileirão.

Esse foi o primeiro jogo de titular de Rodallega pelo Bahia, substituindo o artilheiro Gilberto, suspenso. Ex-Necaxa-MEX, Wigan-ING, Fulham-ING, Trabzonspor-TUR e Denizlispor-TUR, o atacante de 35 anos havia disputado apenas quatro partidas pelo tricolor baiano e não tinha balançado as redes.

A última vitória baiana no campeonato havia sido no dia 7 de julho. O resultado não afasta o Bahia da beira da zona de rebaixamento. O time é o 16º colocado, com 21 pontos. Por outro lado, o Fortaleza chegou ao quarto jogo sem vitória, na terceira colocação, com 33.

ESQUADRÃO NA FRENTE
Pressionado por conta da sequência ruim de resultados e de protesto dos torcedores do lado de fora do Pituaçu, o Bahia quase viu a situação ficar mais difícil logo aos dois minutos. Romarinho fez boa jogada e deixou Robson na cara do gol, mas o atacante do Fortaleza desperdiçou chance clara.

Aos 17 minutos, com a ajuda do VAR, o árbitro assinalou pênalti para o Bahia depois de Robson cortar cruzamento de Juninho Capixaba com o braço. Mas a fase não é nada boa. Na cobrança, Rodriguinho deslocou o goleiro e viu a bola tocar na trave antes de sair.

51424375177 4c0ed53a9b c 1
Bahia 4 x 2 Fortaleza - Colombiano marca quatro e faz Esquadrão respirar 18

Apesar do pênalti desperdiçado, o Bahia continuou melhor que o Fortaleza e Rossi exigiu boa defesa de Marcelo Boeck em chute de fora da área. A pressão surtiu efeito aos 43 minutos. Após uma saída errada do time cearense, Rossi rolou e Rodallega bateu na saída do goleiro.

COISA DE MALUCO
Na volta do intervalo, o Fortaleza continuava sem conseguir imprimir seu ritmo e, apesar de Lucas Crispim quase ter empatado em chute desviado pela zaga, a situação ficou mais complicada aos 19 minutos, quando o Bahia aproveitou nova falha na saída de bola para ampliar.

Marcelo Boeck entregou a bola nos pés de Maycon Douglas, que passou para Rodallega ampliar. Dois minutos depois veio o terceiro. Bola cruzada na área, dois jogadores do Fortaleza furaram e Rodallega não desperdiçou. O jogo, porém, não estava decidido.

Yago Pikachu aproveitou rebote e, de primeira, diminuiu para o Fortaleza aos 25. Quatro minutos depois, Lucas Crispim cobrou escanteio, Tite desviou de cabeça na primeira trave e Matheus Vargas, também de cabeça, fez o segundo do time cearense.

51425248773 c58c7c9038 c 1
Bahia 4 x 2 Fortaleza - Colombiano marca quatro e faz Esquadrão respirar 19

A reação, porém, foi freada dois minutos depois. Rodallega recebeu cruzamento e bateu rasteiro. Marcelo Boeck falhou e soltou a bola nos pés do colombiano, que fez seu quarto gol no jogo. Depois disso, o Fortaleza não teve mais forças para reagir.

Os times só voltam a campo no próximo final de semana, pela 20ª rodada. No sábado, o Bahia encara o Santos, às 21 horas, na Vila Belmiro, em Santos-SP. No domingo, o Fortaleza recebe o Atlético-MG, às 16 horas, na Arena Castelão, em Fortaleza-CE.