Rio Claro 2 x 2 Barueri – Ousadia com sabor de vitória

Rio Claro, SP, 31 (AFI) – Inesperado. Assim foi o empate de 2 a 2 entre Rio Claro e Barueri. Jogando, esta tarde, no Estádio Augusto S. Filho, em Rio Claro, pela quinta rodada do Paulistão, o Galo Azul abriu 2 a 0 no placar, mas cedeu o empate nos acréscimos e agora vai lutar contra a degola juntamente com o rival.

O empate desanimou o Rio Claro e deixou o time na modesta 14º colocação, com quatro pontos. O Barueri, que empatou pela segunda vez consecutiva fora de casa, somou seu segundo ponto e segue na zona do rebaixamento, na 17ª colocação.

Se não fosse o gol…
O primeiro tempo de Rio Claro e Barueri, dois novatos na elite Paulista, foi triste, chato, monótono, horrível e deplorável até aos 40 minutos de jogo, porque depois os torcedores foram contemplados com uma pintura de Luciano.

Nervosos e desesperados para buscar a vitória, tanto Galo Azul como sensação paulista fizeram um primeiro tempo sem organização tática. Os jogadores atuaram na base do bumba-meu-boi. Todo mundo no ataque e todo mundo na zaga. Uma correria só.

Apenas aos 32 minutos, o experiente Adãozinho fez uma boa jogada e mandou um tirambaço, mas o goleiro Oliveira, do Barueri fez importante defesa. O jogo seguiu feio até aos 40 minutos.

O atacante Luciano, do Rio Claro, fez uma jogada de craque e salvou a primeira etapa. O jogador levou a bola, passou pelos três zagueiros do Barueri, o último com um drible da vaca. E na saída do goleiro, tocou a bola para o fundo das redes, 1 a 0 e o primeiro tempo salvo.

No intervalo…
“É um belo gol”. Assim definiu o autor do único gol do primeiro tempo, Luciano.

O treinador do Rio Claro, Paulo Roberto, preferiu fazer uma análise real do jogo: “Tivemos muitas dificuldades, porque só o Adãozinho armou as jogadas. Isso não pode acontecer. O Vieira também precisa criar para colocar o Vidinha na cara do gol”.

Incrível e inesperado
O Barueri voltou mais animado na segunda etapa e disposta a empatar. Logo aos 10 minutos, Pedrão recebeu sozinho na área e chutou para o gol, mas Luis Henrique fez boa defesa. A reação do Barueri, porém, parou por aí. O Rio Claro, que perdeu Gerson, após o zagueiro torcer o joelho e sair chorando do campo, foi ao ataque e aumentou.

Daniel fez boa jogada e tocou para Luciano. Com muita calma, o atacante do Rio Claro parou, pensou e mandou para o fundo das redes para alegria dos torcedores rio-claristas.

Perdendo de 2 a 0, o treinador do Barueri, Sérgio Soares, colocou o time na frente. Marcos Dias, Luciano Gigante e Thiago Umberto, todos avantes, entraram em campo. O Barueri foi pra frente e conseguiu diminuir. Thiago Umberto bateu forte de perna esquerda e guardou o primeiro gol do Barueri, 2 a 1.

Na pressão, o time visitante foi recompensado nos acréscimos e mostrou que o treinador Sérgio Soares tem ousadia e pé quente. Aos 47 minutos de jogo no desespero, o zagueiro Anderson Marques foi ao ataque e mandou a bola no fundo das redes, era o empate com sabor de vitória para o Barueri.

Próximos jogos
Na sexta rodada, o Rio Claro, sem Gerson e Daniel Rossi que receberam o terceiro cartão amarelo, vai a Santo André encarar o time da casa. O jogo acontece no próximo domingo às 17h. O Barueri recebe no mesmo dia e hora, outro caçula do Estadual, o Sertãozinho.

Opinião Silvio Gumiero
Rio Claro e Barueri conseguiram o acesso para a elite do Campeonato Paulista no ano passado. E por motivos lógicos, as equipes começaram a partida priorizando a marcação. O jogo foi bastante disputado e de domínio no meio-campo. A partida e os torcedores foram salvos pelos quatro gols do empate emocionate de 2 a 2.